2 Resep Es Jelly Segar: Cocok Untuk Jualan

1.946

LEZZAT.ID – Es Jelly merupakan salah satu minuman dingin yang enak dan segar. Disebut dengan nama es jelly ini berisi aneka agar-agar/jelly dengan warna warni yang cantik.

Seperti yang sudah disebutkan di atas, bahwa es jelly ini berisi aneka jelly dengan warna-warni cantik dan dengan bentuk yang unik. Selaian menggunakan agar-agar yang dimasak sendiri, es jelly juga dapat menggunakan jelly yang siap pakai dan buah leci atau kelengkeng, seperti jelly yang memiliki bentuk telur puyuh, jelly telur ceplok atau yang disebut dengan jelly mata sapi, jelly mie kenyal, jelly bentuk bunga, dan lain sebagainya. untuk jelly dengan eneka bentuk unik dan lucu seperti ini bisa didapatkan di pasar tradisional ataupun di swalayan terdekat.

Selain nikmat untuk dikonsumsi sendiri, Es Jelly juga cocok untuk dijadikan sebagai bahan jualan. Nah, kali ini Lezzat.id menampilkan dua resep dan cara buat Es Jelly.

1 ES JELLY STRAWBERRY TEA

Bahan-bahan:

  • 1 sachet jelly rasa strawberry.
  • 2 sdm thai tea strawberry.
  • 200 ml air.
  • 300 ml susu cair full cream.
  • 1 sdm susu kental manis.
  • sesuai selera gula pasir.

Cara Buat:

1 Bikin jelly sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasan,cetak di loyang,biarkan set lalu potong2 dadu kecil, sisihkan.

2 Campur 2 sdm bubuk strawberry tea dgn 200ml air lalu didihkan,setelah mendidih matikan api lalu saring tehnya 2x saring ya,lalu campur dgn gula pasir,aduk hingga gula larut.

3 Campur susu cair,thai tea,susu kental manis,aduk rata,dinginkan di kulkas.

4 Masukan potongan jelly ke dlm gelas,tuang campuran thai tea td,aduk rata,siap di sajikan, bisa ditambah dengan es batu lg yah,sy sebagian di kemas di botol kale buat nyetock di kulkas.

Sumber: Instagram @susan_mellyani

 

2 ES KRIM JELLY SUMI

Bahan-bahan:

  • 1 kaleng susu pekat.
  • 1 kaleng susu cair.
  • 4 kaleng air (pakai kaleng bekas susu).
  • sedikit garam.
  • 2 bungkus jelly sumi (sesuai selera): belah 4/6 ikut masing-masing

Cara Membuat:

1 Campur 2 susu dengan 1 kaleng air dan garam. Masak air sampai garam hancur.

2 Tambahkan 3 kaleng air, alu aduk rata, kemudian biarkan dingin.

3 Sumi yang di potong lalu tuangkan, aduk hingga rata, baru masukkan dalam plastik. Sedia untuk dibekukan

Sumber: Instagram

You might also like
close