4 Resep Puding Coklat – Cantik & Istimewa

LEZZAT.ID – Puding merupakan cemilan yang cukup pas disajikan dalam berbagai acara. Bahkan saat bersantap bersama keluarga pun puding bisa menjadi sajian yang cocok. Selain enak, cara membuatnya juga cukup mudah dan praktis.

Puding sendiri memiliki banyak varian, salah satu yang paling disukai adalah puding coklat. Nah, berikut ini Lezzat.id akan menampilkan 4 resep Puding Coklat yang dirangkum dsri berbagai sumber:

1 PUDING COKLAT

Puding Coklat

Bahan-bahan:

  • Santan secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • Sejumput garam.
  • 45 g bubuk kakao.
  • 120 g cokelat hitam.
  • Agar agar 1 sendok teh.

Cara-cara:

1 Masukkan susu, air, gula, dan garam ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang.

2 Dalam mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sdm air sampai mendidih kemudian tuangkan ke dalam campuran susu dan aduk.

3 Tambahkan cokelat dan aduk sampai larut. Tempatkan agar agar dalam glas, tambahkan 1 sdm air, aduk dan tuangkan ke dalam campuran cokelat.

4 Didihkan dan didihkan selama 1-2 menit. Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya dan biarkan di lemari es selama 3-4 jam.

Sumber: instagram @plants_are_delicious.

2 PUDING COKLAT

Puding Coklat

Bahan-bahan:

  • 800 ml susu cair coklat (ultra milk).
  • 1 bks agar-agar putih.
  • 150 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 2 sdm coklat bubuk.
  • 50 gr dark cooking chocolate
  • Cetakan agar-agar.

Cara Membuat: Masukkan semua bahan aduk-aduk sampai rata (aduk2 terus agar tidak menggumpal). Setelah mendidih matikan api, saring dan tuang ke cetakan. Dinginkan.

Sumber: instagram @debbie_ariesthea.

3 CHOCOLATE PANNA COTTA

Puding Coklat

Bahan-bahan:

  • 200 ml susu cair.
  • 200 ml whipping cream.
  • 5 gr gelatin powder.
  • 30 ml air.
  • 30 gr gula pasir.
  • Sejumput garam.
  • 120 gr Dark Cooking Chocolate.

Topping Chocolate Syrup (opsional):

  • 120 gr Dark Cooking Chocolate.
  • 160 ml whipping cream

Cara Membuat:

1 Campur gelatin dngn air, biarkan mengembang sekitar 10 menit.

2 Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang.

3 Matikan api, masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua.

4 Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata. Saring n tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman.

5 Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim.

6 Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup.

Sumber: instagram @lina.tjoandra.

4 DOUBLE CHOCO PUDING

Puding Coklat

Bahan-bahan:

  • 800 ml susu cair full cream.
  • 1 bungkus agar agar bubuk coklat
  • 2 sdm coklat bubuk.
  • 100 gram Dark Cooking Chocolate.
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas.
  • 150 gram gula pasir.

Cara buat:

1 Campurkan semua bahan kecuali kuning telur, aduk hingga merata, lalu hidupkan kompor, masak hingga panas saja dan DCC mencair.

2 Lalu ambil 1 centong sayur, masukkam ke dalam kuning telur, aduk hingga rata, lalu masukkan lagi ke dalam adonan puding, aduk cepat hingga tercampur rata.

3 Masak lagi hingga mendidih. Matikan api, tuang ke dalam cetakan puding, dinginkan. Masukkan ke dalam kulkas hingga set.

Sumber: instagram @ginalarasati_bundaradithya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.