Chocolate Mocca Cake: Resep Istimewa

LEZZAT.ID – Mendengar nama kue coklat pastinya semua sudah familiar dengan namanya. Ya, karena kie coklat sendiri temasuk jenis kue yang populer dimana-mana dan digemari oleh banyak orang dan dari beragam usia.

Karena kepopulerannya, sehingga bermunculan berbagai jenis varian kue coklat ini salah satunya adalah Chocolate Mocca Cake. Nah di resep kali ini, lezzat.id tidak saja membagikan resep yang istimewa membuat kue favorit ini, tapi juga lengkap dengan cara membuat cream coklatnya sekaligus cara menghias agar kuenya semakin terlihat cantik, rapi dan elegan.

Resep kali ini hasil kreasi dari Mbak Lina Gui, pemilik akun instagram @linagui.kitchen. Yuk, simak resepnya di bawah ini.

Tahap I: Sponge Cake Coklat

Bahan A:

  • 4 butir telur (fresh).
  • 85 gr gula pasir.
  • 1/4 sdt garam.
  • 1 sdt SP.
  • 1 sdt vanilla extract.

Bahan B:

  • 60 gr terigu pro rendah.
  • 10 gr tepung maizena.
  • 15 gr coklat Bubuk (untuk cake mocca ganti takaran coklat bubuk dgn susu bubuk).

Ayak semua bahan menjadi 1 wadah. Sisihkan.

Bahan C:

  • 80 gr margarin (lelehkan).
  • 1/4 sdt pasta coklat (untuk yg mocca ganti pasta coklat dengan pasta Mocca 1/2sdt atau sesuai kebutuhan).

Cara membuat:

1 Panaskan oven. Sediakan loyang kotak 22 x 22 cm, olesi tipis dengan margarin lalu lapisi dengan kertas dan oles tipis kembali.

2 Campur semua bahan A dan mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih, mengembang dan kental berjejak.

3 Turunkan mixer pada kecepatan speed rendah, masukkan campuran bahan B yang sudah diayak sedikit demi sedikit hingga tercampur rata saja, matikan mixer.

4 Masukkan margarin yang sudah dilelehkan sebelumnya sedikit demi sedikit dan pasta coklat sampai habis sambil di aduk balik pelan2 menggunakan spatula hingga homogen, jangan overmix.

5 Oven dengan suhu 170 derajat celcius sekitar 25-30 menitan. Api atas bawah (Sesuaikan oven masing-masing).

6 Setelah matang, angkat dan balikkan ke rak kawat, lepas kertas nya lalu balikkan kembali dan biarkan hingga dingin.

7 (Buat 1x resep lagi utk cake mocca, dan lakukan cara yang sama).

8 Potong kue menjadi 2 bagian (1 loyang bagi dua) susun dan oles dengan chocolate ganache cream, tumpuk lagi dengan cake dan beri ganache cream lagi dan tutup lagi. Tabur meses/hias sesuai selera.

Tahap II: Chocolate Ganache Cream.

Bahan-bahan:

  • 500 gr DCC.
  • 250 ml whipcream cair

Cara Membuat:

1 Double boiler. Lelehkan coklat compound, lalu tuang whipcream cair sampai semuanya meleleh dan tercampur rata.

2 Setelah dingin tutup dengan clingwrap dan simpan kedalam kulkas sekitar 20-30 menit (jangan kelamaan nanti coklatnya keras kembali).

3 keluarkan dan mixer sampai coklatnya mengembang creamy. Siap digunakan.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.