Membuat Capcay Jawa Mie Goreng Spesial

Capcay jawa merupakan salah satu kreasi resep capcay sayur yang terkenal dengan sebutan Cap Cay Kampung alias Cap Jae.

Di daerah Jawa khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur, capcay jawa ini merupakan masakan rumahan yang banyak disukai oleh orang banyak.

Rasanya enak serta rasa gurih dari kekian alias dadaran terigu dan telur yang dimasak dengan bumbu capcay menciptakan sensasi unik disetiap suapnya.

Capcay jawa memiliki tiga kreasi olahannya, dari capcay jawa kuah, capcay jawa nyemek serta capcay jawa goreng seperti yang akan kami bagikan untuk anda.

Capcay jawa nyemek disini yang berartian capcay goreng yang diberi kuah kaldu sedikit sehingga terkenal dengan capcay nyemek.

Ketiga kreasi capcay jawa ini tentu saja sama-sama enak dan lezat. paling enak disantap dengan nasi putih atau di jambal (dimakan tanpa nasi) yang dilengkapi dengan cabai rawit kecil.

Selain dibuat dari dadaran terigu dan telur berbumbu, kreasi capcay jawa ini juga memakai aneka sayuran pilihan yang hampir mirip dengan kreasi capcay.

Seperti capcay sayur yang resepnya sudah kami bagikan beberapa waktu lalu di Resep Capcay Kuah Ala Resto.

Selain capcay kuah ala resto yang istimewa, capcay juga memiliki kreasi lainnya seperti capcay seafood, capcay chinese food serta capcay sederhana ala rumahan dengan bahan ala kadarnya. bahan utama dari aneka cap cay tersebut biasanya adalah sayuran wortel dan kembang kol.

Cara membuat capcay jawa goreng special tentu saja sangat mudah dan praktis. bahan-bahan yang digunakan juga mudah dan terjangkau dimana-mana.

Dari pasar tradisional maupun swalayan terdekat. hal ini yang membuat resep capcay jawa yang kami bagikan sayang sekali bila terlewatkan.

capcay

Nah, dari pada penasaran mari disimak Bahan-bahan dan Cara Membuat Capcay Jawa Goreng Special seperti berikut ini. selamat mencoba yaa, semoga sesuai selera.

Bahan-bahan:

  • 5 butir bawang putih.
  • 1/2 sendok makan merica bubuk.
  • 1 sendok makan gula.
  • 1/2 sendok makan garam.
  • 3 sendok makan saus tomat.
  • 2-4 sendok makan saus sambal.
  • 2 sendok makan maizena (larutkan).
  • Wortel.
  • Sawi.
  • Kubis.
  • Telur.
  • Ati ayam.
  • Bakso.
  • Mie yg sudah direbus sebelumnya.

Langkah:

  1. Haluskan bawang putih dan merica.
  2. Panaskan minyak orak arik telur, tiriskan. Lalu tumis bawang putih dan merica yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan sawi, wortel, kubis tutup sampai benar2 layu beri sedikit saja air. Lalu masukkan mie, telur, ati ayam dan bakso.
  4. Aduk sampai tercampur. Lalu masukkan saus tomat dan saus sambal. Setelah matang siram dengan air maizena yg sudah dilarutkan.

Sumber: cookpad.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.