Resep Mudah Membuat Kue Brownies Yang Lezzat

Lezzat.id – Brownies merupakan kue berwarna cokelat gelap dan bercita rasa manis legit. Teksturnya pun khas, agak bantat tapi lembut di dalam.

Ada yang mengatakan kue ini tidak sengaja tercipta karena ada koki yang lupa memasukkan baking powder.

Namun ternyata resep brownies pertama kali tercipta dari seorang chef yang bekerja di Palmer House Hotel, Chicago. Brownies dapat dibuat dengan cara dikukus juga dipanggang.

Bagi yang ingin menikmati kudapan coklat nan nikmat ini, berikut adalah kumpulan resep brownies kukus dan panggang lezat yang dapat dicoba.

Membuat brownies dengan cara dikukus adalah alternatif bagi yang ingin menikmati brownies namun tidak memiliki oven.

Brownies yang dikukus juga memiliki kelebihan dari yang dipanggang, yaitu memiliki tekstur yang lebih lembut dan ringan.

Bagi yang suka brownies dengan tekstur demikian, brownies kukus adalah pilihan yang tepat. Berikut adalah kumpulan resep brownies kukus yang mudah dan lezat :

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur.
  • 75 gr gula pasir.
  • 1/4 sendok teh vanilla bubuk.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 60 gr tepung terigu protein sedang.
  • 30 gr coklat bubuk.
  • 200 gr tahu putih tawar, lumatkan.
  • 60 ml minyak sayur.
  • 80 gr DCC, serut.
  • Pumpkin Cheese Cake.
  • 100 gr labu kuning, kukus, lumatkan.
  • 100 gr keju lunak (spready/milky soft).
  • 50 gr gula halus.
  • 1 butir telur.
    2 sendok makan dcc cair/Chocolate syrup.

Langkah:

  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan vanilla bubuk hingga gula larut (± 5 menit).
  2. Tambahkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan diayak, aduk rata.
  3. Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  4. Kemudian tambahkan tahu (hancurkan dengan saringan), aduk rata.
  5. Terakhir tambahkan DCC, aduk rata kembali. Tuangkan dalam loyang 22×10×4 yang telah dialasi baking paper, ratakan.
  6. Diwadah lain, campur labu kuning, keju, dan gula halus, lumatkan dengan garpu. Tambahkan telur, aduk rata dengan whisk.
  7. Tuangkan diatas adonan brownies, tambahkan DCC cair/chocolate syrup, bentuk motif dengan ujung pisau/sumpit/tusuk gigi.
  8. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 45-60 menit (sesuaikan oven masing²).

Nah jadi sedikit tricky cara pemanggangannya. Tekstur brownies meskipun matang tetap lembab, jadi tanda matang adalah jika brownies sudah padat dalam suhu ruang.

Sumber: Cookpad.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.