Resep Makanan Khas Italia Spaghetti Bolognaise

Yuk coba resep terbaru yang dapat anda buat untuk keluarga yaitu spaghetti al dente dengan saus bolognaise yang enak dan lezzat.

Bagi anda penggemar makanan khas Italia pasti tidak asing lagi dengan pasta yang berbentuk panjang ini, ya spaghetti. Ini merupakan jenis pasta yang populer di Indonesia.

Anda dapat menyajikan hidangan Italia ini di rumah dengan cara memasak sendiri spaghetti dan sausnya. Bagi anda yang ingin memasak spaghetti al dente, caranya mudah, berikut adalah tipsnya untuk anda.

Pertama kali didihkan air kemudian masukan garam lalu rebus spaghetti hingga tidak lengket digigi. Untuk dapat memastikan spaghetti al dente harus digigit dengan ciri tidak terlalu lembek, tidak mentah tetapi sudah tidak lengket digigi.

Aneka macam saus spaghetti dapat anda coba hanya saja kali ini kami akan mencoba membuat saus bolognaise atau bolognese. Saus yang berasal dari Bologna Italia.

Campuran saus ini terdiri dari bahan saus tomat, daging cincang, bawang dan bumbu rempah lainnya. Untuk langkah lebih jelasnya silahkan baca penjelasan dibawah ini:

Jika biasanya anda membuat spaghetti bolognaise dengan saus yang sudah siap pakai,kali ini anda dapat meraciknya sendiri dengan cara yang mudah .

Bahan-Bahan:

  • 1 bungkus pasta La Fonte (di sini saya cuma pake setengah saja).
  • 4-5 buah tomat warna merah.
  • Segenggam kacang polong.
  • 5 bìji bakso.
  • 1 sendok teh kaldu jamur.
  • 1 sendok tehgaram/sesuai selera.
  • Merica secukupnya.
  • 2 siung bawang putih.
  • 2 siung bawang merah.
  • 1 sendok makan tepung maizena.
  • 1/4 Bawang bombay.
  • 1 sendok makan olive oil/mentega.
  • Air secukupnya.

Langkah-Langkah: 

  1. Rebus Pasta, kalau saya suka yang lembek matang nya sampe matang banget. Setelah masak, buang airny lalu sisihkan.
  2. Rebus tomat lalu blender, sisihkan.
  3. Cincang bawang bombay kecil-kecil lalu tumis dengan olive oil/mentega.
  4. Geprek bawang putih dan bawang merah lalu cincang.
  5. Setelah tumis bawang bombay wangi, masukkan bawang putih dan bawang merah yang sudah dicincang, tumis hingga wangi.
  6. Masukkan kacang polong dan potongan bakso lalu tambahkan sedikit air.
  7. Setelah itu masukkan tomat yang telah diblender tadi, tambahkan garam, merica dan kaldu jamur.
  8. Campurkan tepung maizena untuk mengatur tekstur kekentalan.
  9. Masak hingga mendidih dan mengental sesuai selera.
  10. Siapkan Piring (ini saya jdinya 2 porsi) Isi piring dengan pasta lalu tambahkan saus bolognaise diatasnya.

siap disantap, yummmyyy? ⠀

Sumber: Cookpad.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.