Membuat Telur Guluang Ala Korea (Gyeran Mari)

Jika Anda pernah melihat drama Korea, Anda mungkin juga pernah melihat makanan Korea yang nampak lezat dan gampang membuat Anda lapar.

Jika Anda ingin mencoba membuat masakan ala Korea, maka coba yang paling mudah dulu, yang mirip dengan telur dadar gulung, namanya Gyeran Mari.

Gyeran-mari atau dadar gulung dalam masakan Korea adalah banchan gurih yang dibuat dengan telur kocok dicampur dengan beberapa bahan potong dadu halus.

Bahan umum termasuk jamur sayuran, daging olahan, garam atau makanan laut asin, dan keju. Secara opsional, gim dilipat dengan telur dadar.

Gyeran mari, atau telur dadar ala Korea ini hanya butuh bahan dasar berupa telur saja. Anda juga bisa menambahkan sayur untuk mempercantik penampilan saat telur digulung dan dipotong.

Gyeran mari tampak sangat menggiurkan karena tampilannya yang menarik dan proses pembuatannya yang praktis.

Tidak hanya bisa menjadi resep masakan untuk anak yang begitu istimewa, Gyeran mari juga bisa menjadi camilan untuk menemani waktu santai sang buah hati.

Bahan-bahan:

  • 3 butir Telur.
  • Wortel Secukupnya.
  • Garam.
  • 2 sendok makan Air.
  • Lada Bubuk (opsional).
  • Kaldu Jamur (opsional).

Langkah:

  1. Cacah wortel hingga berbentuk kotak-kotak kecil.
  2. Pecahkan telur di mangkuk, kemudian kocok.
  3. Saring kocokan telur tadi supaya saat di goreng hasilnya bisa kuning sempurna.
  4. Tambahkan potongan wortel.
  5. Beri garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.
  6. Kocok hingga tercampur rata.
  7. Tambahkan sedikit air, agar lebih lembut.
  8. Panaskan penggorengan, setelah panas gunakan api kecil.
  9. Oleskan sedikit minyak, lalu tuang sedikit kocokan telur, ratakan.
  10. Secara perlahan gulung telur sampai setengahnya sambil di tekan, geser ke pinggir penggorengan lalu tuangkan kembali kocokan telur.
  11. Gulung kembali telur hingga setengahnya, geser ke pinggir penggorengan dan tuangkan kembali kocokan telur. Ulangi hingga kocokan telur habis.
  12. Setelah kocokan telur habis, tekan-tekan telur termasuk bagian pinggirnya sehingga hasil akhirnya berbentuk kotak.
  13. Angkat telur dan diamkan sampai tidak terlalu panas.
  14. Potong-potong telur dengan perlahan menggunakan pisau.
  15. Taruh di piring, selesai.

Dengan mencoba kreasi masakan yang satu ini, sajian telur kesukaan buah hati dan keluarga tidak lagi jadi membosankan. Gyeran mari memang merupakan resep masakan untuk anak yang amat praktis dan menggugah selera.

Sumber: cookpad.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.