Resep Bolu Kukus dan Bolu Susu Panggang

Lezzat.id – Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Kue satu ini sangat mudah dibuat dan menggunakan bahan yang cukup sederhana.

Bolu juga memiliki rasa yang cukup banyak disukai orang karena teksturnya yang lembut. Tak sedikit orang tertarik dan mengkreasikan sendiri bolu kukusnya.

Ada beberapa versi bolu kukus dan semuanya itu sangat mudah dibuat. Bahkan bagi seseorang yang baru saja belajar membuat kue, bolu menjadi salah satu pilihan mereka untuk berkreasi.

Nah bagi kamu yang tertarik membuat bolu kukus dan bosan dengan menu yang itu-itu aja, coba yuk buat bolu kukus dengan berbagai varian.

Bolu kukus mekar

Bahan-bahan:

  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh soda powder.
  • 1 gelas gula pasir.
  • 2 gelas terigu.
  • 1 gelas susu cair.

Langkah membuat bolu kukus:

  1. Mixer telur, gula, soda powder sampai putih pucat.
  2. Masukan terigu, susu cair.
  3. Hias sesuai warna kesukaan.
  4. Kemudian kukus selama 15 menit pakai api besar dalam proses kukus dan tidak boleh dibuka karena bolu bisa mengembang tidak sempurna.
  5. Liat yaa betapa cantik nya bolu kukus mekar.
  6. Silahkan nikmati Lezzatnya.

Bolu susu panggang

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur ayam.
  • 75 gr gula pasir.
  • 90 gr tepung terigu protein rendah.
  • 1 sendok teh susu bubuk.
  • 50 ml susu cair.
  • 50 ml minyak goreng.
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk.
  • 1/2 sendok teh emulsifier.
  • Keju parut secukupnya.

Bahan vla:

  • 75 ml susu cair.
  • 1 sendok teh tepung maizena.
  • 1 sendok makan gula pasir.

Langkah membuatnya:

  1. Mixer telur, gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk sampai kental berjejak.
  2. Masukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
  3. Masukan susu cair dan minyak goreng, aduk balik sampai rata.
  4. Tuang kedalam loyang ukuran 22×10 cm yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  5. Panggang di oven rak tengah suhu 180 derajat celsius selama 30 menit.
  6. Bila sudah matang, angkat.
  7. Buat vla, campur susu cair, gula pasir dan tepung maizena, aduk rata.
  8. Masak diatas api kecil sampai kental, dinginkan.
  9. Oles bolu susu dengan vla dan taburi keju parut.

Sumber: cookpad.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.