OLahan Sederhana Singkong Thailand Ala Hotel

Lezzat.id – Super Empuk dan Legit Aneka Resep Singkong Thailand Dengan Saus Spesial Ala Cafe dan Restauran.

Resep Dessert atau kudapan spesial yang banyak disajikan di hotel, cafe dan restauran ini terbuat dari ubi kayu yang mudah didapat dan murah harganya.

Perpaduan citarasa gurih khas saus ala Thailand dengan empuknya singkong memang membuat ketagihan. Apalagi cara membuat singkong Thailand dengan benar bisa bertahan di suhu ruangan hampir selama 12 jam sehingga lebih praktis.

Selain untuk masakan sehari hari, olahan dari ubi kayu ini juga nikmat lho untuk menu buka puasa nanti.
Resep Singkong Thailand atau Sweet Cassava Recipe kalau bahasa luarnya memang saat ini menjadi idola kudapan atau desert baru di tengah masyarakat.

Bukan hanya di mall Ambasador ataupun restauran Hanamasa saja lho. Sama seperti penjual salad buah, saat ini banyak penjual Singkong Thailand, baik itu di membuka lapak di pinggir jalan ataupun jualan di rumah.

Apalagi di kota besar seperti Jakarta, Tangerang, Bandung, Surabaya, Bekasi kudapan dari ubi kayu ini banyak ditemukan dengan mudah.

Memang hal ini sesuatu yang lumrah karena memang sebenarnya cara membuat singkong Thailand dengan tesktur lembut serta saus yang legit dan enak ini cukup mudah kok.

Bahan-bahan:

  • Singkong 1 kg yang sudah dikupas.
  • 2 Daun Pandan.
  • 200 gr Gula.
  • 3 sendok makan Tepung Maizena.
  • 400 ml Santan.
  • Garam 1 sendok makan untuk merebus singkong.
  • Air secukupnya untuk merebus singkong.

Langkah pembuatannya:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih singkong, lalu rebus dengan garam singkong, harus tengelam oleh air.
  3. Lalu matikan api, tutup dengan tutup panci selama 20 menit lalu tiriskan.
  4. Fla: Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, lalu Masak santan dengan gula dan daun pandan, setelah mendidih masukan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, matikan api (jika kurang manis bisa ditambah gula).
  5. Penyajian: taruh singkong dipiring atau mangkuk.
  6. Tambahkan fla yang di buat tadi, kalau suka bisa ditambah parutan keju lalu sajikan.

Hasilnya:

Olahan Singkong Thailand

Sumber: cookpad.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.