Resep Oriental Tofu Curry Ramen

Lezzat.id – Membuat ramen tentulah sangat mudah dibuat. Akan tetapi ternyata banyak yang masih salah. Apa ya kesalahannya?

Ramen, mie kuah asal Jepang ini umumnya dibuat dengan mie tipis dengan kuah kaldu hangat.

Ramen lebih enak diberi irisan daging ayam, udang, daging sapi dan telur setengah matang.

Menurut data terbaru, ditemukan bahwa 84 persen orang Inggris salah saat memasak masakan Jepang.

Terkait dengan hari Ramen Nasional yang bertepatan pada 4 April kemarin, maka seorang pakar makanan memberi informasi tentang bagaimana cara membuat mie yang benar di rumah.

Dan ternyata 59 persen orang Inggris melakukan kesalahan klasik saat sedang memakan mie, yaitu dengan mencoba menikmatinya dengan alat makan seperti sendok, pisau, atau garpu.

Kesalahan juga muncul pada topping, lebih dari 56 persen orang tidak tahu bahan apa yang digunakan saat memasak masakan Jepang.

Dan hampir seperlimanya sekitar lima belas persen menambahkan keju, saus tomat atau mayo ke mangkuk mereka.

Seperti yang telah dikutip pada cookpad, beginilah resep dan cara memasak mie ramen yang benar:

Bahan-bahan:

  • 200 gr bhok choy.
  • 200 gr jamur kancing.
  • 1 ikat ramen noodles.
  • 200 gr tofu potong dadu.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 iris jahe.
  • 400 ml kaldu ayam.
  • 200 ml santan.
  • 1 sendok teh bumbu curry bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh lada.
  • Sejumput garam.
  • 1 sendok makan saos hoisin.

Langkah membuatnya:

  1. Goreng tofu lalu tambahkan dengan saos hoisin, diamkan.
  2. Goreng bawang putih dan jahe.
  3. Masukkan jamur, bhok coy tumis sampai layu lalu masukkan kaldu ayam, tambahkan bumbu curry, garam, lada, dan gula.
  4. Masukkan santan, koreksi rasa lalu masukkan noodles.
  5. Masak sampai mendidih lalu matikan api.
  6. Taruh kedalam mangkok lalu tambahkan tofu diatas mie.

Sumber: cookpad.com & m.detik.com

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.