Resep Kue Nona Manis yang Menarik dan Nikmat

Kue bukan hanya di suguhan saat mengadakan pernikahan ataupun arisan. Namun kue juga menjadi hidangan saat berkumpul bersma keluarga. Selain itu, saat Anda mengolahnya sendiri tidak perlu khawatir lagi dengan keamanan dan kesehatan dari bahan pembuatan kue. karena, Anda bisa menggunakan bahan-bahan alami yang baik di konsumsi.

Berbagai macam dan jenis olahan kue dengan berbagi bentuk yang bervariasi. Banyak orang mencoba membuatnya bahkan menjualnya. Seperti kue nona manis ini cukup laris di pasaran dengan harga yang sangat murah. Rasanya yang lembut dan manis membuat banyak orang merasa ketagihan. Simak bahan dan pengolahannya berikut.

Bahan 1:

  • 250 ml santan kental.
  • 1 butir telur.
  • 80 gram gula pasir.
  • 140 gram terigu.

Bahan 2:

  • 250 ml santan kental.
  • 40 gram gula pasir.
  • 30 gram maizena.
  • pewarna hijau / bisa menggunakan bahan alami dari sari jus pandan.
  • sejumput garam.

Bahan 3:

  • 500 ml santan kental.
  • 6 sendok makan terigu dan sejumput garam halus.

Cara membuat:

  1. Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan dan terigu secara bertahap sambil di mixer dengan kecepatan yang rendah hingga semua tercampur secara merata. Kemudian sisihkan.
  2. Bahan 2 : rebus semua bahan dengan api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan api, setelah agak sedikit dingin tambahkan secara bertahap ke dalam adonan 1 sambil di mixer agar tercampur secara rata. Lalu sisihkan.
  3. Bahan 3 : rebus semua bahan dengan api sedang dan diaduk-aduk terus- menerus  hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tidak bergerindil. Kemudian tuang dalam botol kecap plastik.
  4. Siapkan cetakan kue talam yang diolesi dengan minyak secara tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dengan cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis.
  5. Kukus selama 15 menit dan jangan lupa tutup dandang dilapisi dengan serbet. Dan biarkan dingin untuk melepasnya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.