Bolu Jerman White Glaze Yang Lembut Dan Manis

Bolus adalah merupakan salah satu jenis roti atau cemilan yang sudah dikenal dan diminati oleh semua kalangan dengan teksturnya yang manis dan lembut akan coklat dan pasta rasa lainnya. karena terlalu banyak yang mengenalinya, banyak orang yang minat untuk bentuknya bolu biasanya dibuat dalam bentuk bolu kukus atau biasa juga dalam bentuk brownies.

Namun bila Anda suka mencampur dan membuat kreasi sendiri pada kue bolu, akan lebih menarik dan dapat membuat terpenuhi keinginan Anda. Karena dalam kue bolu sekarang ini banyak sekali resep yang sudah terbuat. Seperti resep bolu jerman white glaze, Anda juga bisa membuatnya seperti berikut ini.
Bahan Bolu:

  • 6 kuning telur.
  • 3 putih telur.
  • 100 gr gula pasir.
  • 1/2 sdt cake emulsifier.
  • 60 gr tepung terigu.
  • 30 gr maizena.
  • 30 gr susu bubuk full cream.
  • 2 sdm susu cair (aslinya pakai air).
  • 100 gr butter, lelehkan.
  • 1 sdt pasta vanilla.

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven 170°C, siapkan loyang (saya pakai loyang loaf ukuran 24×10 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Kocok bersama-sama telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
  3.  Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  4.  Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan.
  5. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
  6.  Siram permukaan cake dengan white glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
  7.  Simpan cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.

Bahan Whitee Glaze:

  • 75 gr white chocolate compound, cincang.
  • 75 ml susu cair.
  • 50 gr whipcream bubuk.
  • Sdm unsalted butter.

Cara Membuat White Glaze:                                

  1. Campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor.
  2. Masukkan wcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut.
Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.