Resep Membuat Sous Ragout Istimewa Yang Berbeda Dari Lainnya

Ketika akan menggelar hajat di rumah, snack yang disuguhkan kepada tamu undangan perlu dipikirkan dengan seksama. Tidak sekadar snack yang enak, tapi usahakan untuk menyuguhkan makanan yang berbeda.

Salah satu snack yang dapat Anda suguhkan yaitu Sous Ragout, snack yang mudah dibuat sekaligus bergizi. Jika Anda biasa menemui sous dengan fla yang manis, Sous Ragout memiliki rasa gurih dengan isi sayur dan ayam. Apabila Anda tertarik membuat Sous Ragout sebagai suguhan di hajatan, berikut ulasan bahan dan cara membuat Sous Ragout yang bisa dicoba segera.

Bahan Sous Ragout:

  • 100 gram margarin.
  • 150 gram air matang.
  • 100 gram susu cair.
  • 1/2 sdt garam.
  • 150 gram tepung terigu protein sedang.
  • 4 telur.

Bahan Isi Sous Ragout:

  • 150 gram daging ayam giling.
  • 2 sdm margarin.
  • 1/2 buah bawang bombay (dicincang halus).
  • 3 sdm tepung terigu protein sedang.
  • 1 wortel (potong dadu).
  • 1 kentang (potong dadu).
  • 500 ml susu cair.
  • 1 sdt garam.
  • 1/4 sdt merica bubuk.
  • 1/4 sdt pala bubuk.
  • 1/4 sdt gula pasir.
  • 1 sdm seledri (cincang halus).

Cara Membuat:

  1. Sous: rebus margarin, air, susu cair dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga rata. Nyalakan api kecil, masak hingga kalis, angkat kemudian dinginkan.
  3. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok sampai merata.
  4. Masukkan dalam spuit, suntikkan di cup yang sudah diolesi margarin tipis, suntikan dari bawah tengah secara melingkar ke sisi dinding cup sampai ke atas. Lakukan sampai habis.
  5. Oven dengan suhu 200° C 20 menit dan 20 menit suhu 170 °C sampai matang.
  6. Isi Sous: panaskan margarin. Masukkan bawang bombay dan tumis sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
  7. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, wortel, kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai wortel dan kentang empuk dengan api kecil. Masukkan seledri dan aduk rata.
  8. Isi kulit sous dengan ragout.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.