Resep Masakan Korea – Beef Bulgogi

64

Lezzat.id – Bulgogi adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain bergantung pada resep dan daerahnya di Korea.

Bulgogi ini olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea.

Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera. Yuk masak…

Bahan-bahan:

  • Daging sapi/ kambing (iris tipis-tipis).
  • Bawang Bombay
  • Bawang putih.
  • Bawang merah.
  • Jahe.
  • Wortel/apel/pear.
  • Bumbu Marinasi (Lada, madu, saus tiram, pangkal daun bawang iris).
  • Gula.
  • Garam.
  • Kecap manis.
  • Daun Selada/ sawi putih.

Langkah pembuatannya:

  1. Siapkan bahan-bahan dasar, bumbu Marinasi.
  2. Marinasi daging dalam freezer selama kurang lebih 1 jam.
  3. Tumis bawang Bombay, jahe, bawang putih, bawang merah sampai agak kecoklatan.
  4. Masukkan daging (udah termarinasi) ke dalam tumisan ini, lalu masak sampai brubah warna.
  5. Jika daging brubah warna, lalu tambahkan air secukupnya, ungkep hingga air menyusut.
  6. Kemudian tambahkan garam, kecap manis, lalu koreksi rasa (sesuai selera).
  7. Terakhir tambahkan wijen sangrai, lalu bungkus dg daun Selada.
  8. Beef bulgogi siap dihidangkan ??

Hasilnya:

Beef Bulgogi

Sumber: cookpad.com

You might also like
close