Olahan Braided Cheesy Garlic Bread yang Lezzat

52

Lezzat.id – Sebelum aku bikin aku baca baca dulu reviewnya. Setelah itu aku mengambil kesimpulan kalau jenis roti yang menonjolkan tekstur dan karakter serta motif seperti roti kepang ini sebaiknya menggunakan terigu protein sedang.

Kenapa demikian?? Roti berbahan dasar tepung protein tinggi cenderung menghasilkan adonan yang lebih liat dan elastis, sehingga susah untuk digiling tipis. Selain itu hasilnya akan mengembang maksimal, sehingga pada saat pemanggangan motifnya akan kurang terlihat.

Selai juga tidak boleh terlalu tebal karena ketika dipotong akan belepotan. Nah berbekal tips inilah aku membuat mengikuti resep dari “Cookpad” yang dilengkapi dengan step by stepnya. Hanya aku tambahkan sedikit air karena menurutku adonan sedikit kering.

Aslinya roti ini tidak melewati fermentasi kedua. Setelah dibentuk langsung dipangggang. Mungkin sengaja tidak membiarkan roti terlalu besar supaya motifnya cantik.

Tapi aku fermentasikan sebentar saja supaya selain cantik rotinya juga tetep lembut.

Bahan roti:

  • 250 ml Susu hangat.
  • 2 sendok teh ragi.
  • 1/2 sendok teh gula.
  • 350 tepung segitiga.
  • 1 sendok teh garam.

Bahan isian:

  • 1 bonggol Bawang putih.
  • 100 gr margarin / mentega.
  • Sedikit garam.
  • Sedikit lada.
  • Keju mozzarella, diparut.

Bahan olesan:

  • Minyak zaitun.
  • Keju parmesan.

Langkah pembuatannya:

Laman: 1 2

You might also like
close