Resep Capcay Kuah Merah Plus Minuman Milk Coffe

119

Mari mencoba resep cap cay kuah merah dengan bahan yang sederhana, cara yang praktis akan tetapi rasa yang spesial nan enak untuk keluarga tercinta. Cap cay merupakan dialek hokkian yang mengandung arti aneka ragam sayuran.

Cap cay ini merupakan nama hidangan untuk menu khas tiongkok yang sangat populer karena dimasak dengan macam-macam sayuran. Sayuran yang digunakan tidak tentu, bahkan dapat disesuaikan dengan selera keluarga .

Sayuran yang biasa digunakan diantaranya adalah wortel, kol, brokoli, sawi hijau, sawi putih, tomat, bawang bombay, jamur kancing, jamur merang  dan kol.

Adapun beberapa sayuran lain dapat ditambahkan, tidak hanya berpatokan pada sepuluh sayuran diatas melainkan dapat ditambah.

Beberapa masyarakat tiongkok mempercayai bahwa semakin banyak sayuran yang ditambahkan ke dalam cap cay menandakan kemakmuran didalam keluarga. Bagi anda pemula yang akan belajar memasak, cap cay kuah merah dapat menjadi hidangan istimewa.

Cara membuatnya tidak jauh berbeda dengan tumisan sayur pada umumnya. Inilah cara membuat cap cay kuah merah yang sederhana ,spesial dan enak untuk keluarga.

Bahan-bahan:

  • 2 buah wortel.
  • 1/4 bunga kol.
  • 1/4 jagung kecil.
  • 7 bakso sapi.
  • 3 sosis ayam.
  • 1 buah bawang Bombay.
  • 5 siung bawang merah.
  • 10 sendok makan saus tomat.
  • 5 sendok makan saus sambal.
  • 2 sendok teh lada bubuk.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh gula.
  • 1 sachet saori saus tiram.
  • 2 sendok makan kecap asin.
  • 2 sendok teh oregano.
  • 400 ml air.

Langkah:

capcay

Laman: 1 2

You might also like
close