Cara Membuat Afican Gateau Yang Lezat

11

Memasak kue merupakan sebuah hal yang sangat menarik bagi para ibu terlebih bagi para ibu yang hobi memasak, pasti tak ada satupun resep kue yang tidak diketahuinya. Namun, untuk kue yang satu ini sepertinya masih terdengar asing apalagi dari namanya yang sangat unik dan tidak menggambarkan keadaan kuenya.

Nama kue tersebut yaitu Afrecan gateu, meskipun tidak ada yang tau darimana asal nama kue ini, namun Anda tetap harus tahu cara pengolahan kue ini. karena kue ini terkenal memiliki tekstur yang lembut dan rasanya hampir sama dengan brownis penuh dengan cokelat. Untuk lebih jelasnya, simak ulasan resep African gateu berikut ini ya.

Bahan A:

  • 5 btr kuning telur.
  • 3 btr putih telur.
  • 100 gr gula pasir.
  • 5 gr sp/ emulsifier.

Bahan B (ayak):

  • 75 gr tepung terigu protein rendah.
  • 13 gr coklat bubuk.
  • 5 gr maizena.
  • 5 gr susu bubuk.

Bahan C (cairkan):

  • 13 gr hollmann butter.
  • 13 gr margarin.
  • 50 gr butter.
  • 1/2 sdm toffieco bakar.
  • 1/2 sdm toffieco coklat blackforest.

Bahan Cream Filling dan Cover:

  • 100 gr buttercream.
  • 80 gr coklat cair/dark cooking chocolate.
  • 1/2 sdm toffieco blackforest.
  • 10 gr skippy.

Cara Membuat:

  1. Kocok bahan A, sampai naik dan kaku, lalu matikan mixer, masukkan bahan B ke dalamnya dan aduk rata.
  2. Lalu masukkan bahan C, aduk dengan spatula sampai rata, masukkan dalam loyang kotak ukuran 30x30x4 cm, yang sudah di beri alas kertas dan di oles dengan margarin.
  3. Panggang 180 °c dengan api atas bawah selama kurang lebih 20 menit. Setelah matang angkat ,dinginkan. Potong menjadi 3 bagian.

Kocok bahan filling sampai rata dan lembut.

You might also like
close