Cara Membuat Brownies Alpukat Kekinian

71

Brownies Alpukat adalah salah satu dessert yang belakangan ini, dan mencuri banyak hati para millennial. Makanan kekinian ini memadukan gurihnya rasa alpukat dengan rasa manis pahit brownies. Rasanya yang unik membuat Brownies Alpukat membuatnya sempat viral dan laku di pasaran.

Tenang, jika Anda tergiur untuk mencicipi Brownies Alpukat tanpa harus mengeluarkan banyak uang, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Yuk, catat bahan dan langkah apa saja yang dibutuhkan untuk membuat Brownies Alpukat di bawah ini!  

Bahan Brownies:

  • 4 butir telur.
  • 150 gram gula pasir.
  • ½ sdt SP.
  • 80 gram tepung terigu protein sedang.
  • 35 gram bubuk coklat.
  • ½ sdt baking powder.
  • ½ sdt pasta vanilla.
  • 75 gram dark cooking chocolate.
  • 120 gram mentega.

Bahan Vla Alpukat:

  • 500 gram alpukat.
  • 120 gram susu kental manis (3 sachet).
  • 100 ml air.

Bahan Whipped Cream:

  • 100 gram bubuk whippy cream Haan.
  • 200 ml air es.

Bahan Chocolate Ganache:

  • 250 gram DCC.
  • 125 ml fresh cream.
  • 1 sdm butter.

Cara Membuat:

  1. Brownies: Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair.
  2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
  3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
  5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit.
  6. Angkat dan dinginkan.
  7. Vla Alpukat: campurkan semua bahan lalu blender hingga halus.
  8. Whipped Cream: campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku.
  9. Chocolate Ganache: Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.
  10. Masukkan DCC, aduk hingga larut.
  11. Tambahkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.
  12. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan.
  13. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag.
  14. Tuang whipped cream di atas vla alpukat.
  15. Siram dengan ganache.
  16. Beri topping kacang sangrai.
  17. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin.
You might also like
close