Cara Membuat Pandan-Banana Hurricane Swissroll Cake Dengan Tampilan Menarik

24

Memasak kue tentunya menjadi salah satu aktivitas yang menyenangkan, selain dapat menambah wawasan tentang resep kue, kita juga bisa menikmati bersama keluarga dan membuat sendiri sesuai resep yang kita pelajari. Butter cake adalah alah satu roti yang lezat dapat dibuat dan sudah banyak yang menuliskan resepnya dan kita hanya tinggal mempraktekkannya.

Butter cake memiliki ciri khas akan butternya yang khas dan mencolok manis dan terlihat elegan dan lembut ketika dirasakan. Bila Anda ingin membuatnya berikut ini bahan-bahan dan cara pembuatannya.

Bahan A:

  • 8 butir Kuning telur.
  • 300 gr Butter (boleh mix margarine).
  • 200 gr Gula yang halus.
  • 200 gr Tepung Protein Rendah.
  • 25 gr Susu bubuk.
  • 2 sdm SKM putih.
  • 1/2 sdt Vanila bean paste.

Bahan B:

  • 5 butir Putih Telur.
  • 1/2 sdt Cream of tar tar.
  • 1/4 sdt Garam.
  • 1,5 sdm Coklat bubuk.
  • Olesan: Oil Carlo.

Cara Membuat:

  1. Kocok/mixer gula, butter + margarine dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih kental & pucat. Sekitar 5 menitan.
  2. Kemudian turunkan speed terendah dan masukkan vanila extract dan SKM, mix rata sebentar lalu masukkan kuning telur satu persatu.
  3. Kocok sampai rata tidak terlihat kuning telurnya.
  4. Matikan mixer, Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah di ayak sebelumnya secara bertahap kedalam adonan butter. Kocok sampai rata (Jangan over mix).
  5. Kocok Bahan B putih telur sampai kaku.
  6. Masukkan putel secara bertahap kedalam adonan bahan A, aduk lipat sampai rata.
  7. Sisihkan sepertiga adonan, sisanya beri coklat bubuk, aduk rata.
  8. Olesi loyang dgn margarine/carlo, oles rata tipis saja dgn kuas jangan smpe kelihatan mengendap karna akan menyebabkan banyak lubang pd kulit setelah selesai oven.
  9. Tuang adonan kedalam loyang, selang seling bikin motif marmer sesuai selera.
  10. Oven dengan suhu 170 selama 15 menit kemudian turunkan menjadi 150 selama 40 menit/ sampai matang. Dari awal sampai akhir api atas bawah (Sesuaikan oven masing2). Loyang ukuran diameter 22cm muat utk 8 telur ada sedikit kelebihan adonan tuang di loyang kecil. Oles oil carlo.
You might also like
close