Cara Membuat Red Velvet Hurricane Swissroll Cake

36

Untuk membuat Red Velvet Hurricane Swissroll Cake tidak terlalu susah. Anda bisa mempraktekkannya sendiri di rumah. Pelajari lebih lanjut ulasan berikut untuk mengetahui bahan dan cara membuatnya.

Bahan A:

  • 1 butir telur utuh.
  • 4 butir kuning telur.
  • 50 g minyak.
  • 70 gr tepung protein sedang.
  • 80 ml susu cair.
  • Sejumput vanilla bubuk.

Bahan B:

  • 4 butir putih telur.
  • 80 gr gula (sesuai selera).
  • ½ sdt air perasan jeruk nipis.

Bahan Merah:

  • ½ sdt pasta red velvet.

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung, vanilli, whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
  2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu per satu, whisk rata. Sisihkan.
  3. Dalam wadah lain, tuang ½ sdt pasta red velvet dan beri 1/3 bagian adonan bahan kuningtelur lalu whisk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.
  5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan merah aduk balik dengan spatula hingga merata, yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur aduk balik dengan spatula dan tercampur rata.
  6. Pertama tuang adonan putih ke Loyang persegi ukuran 26 cm yang sudah diberi kertas baking, lalu tuang adonan merah ke atas permukaan adonan putih.
  7. Gunakan ujung gagang sendok *tarik garis vertical dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi ke arah atas. Seterusnya sampai ke bawah. *tarik garis horizontal dari kiri atas kea rah kanan terus ke bawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
  8. Oven dengan suhu 180 untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/; sampai matang (api atas bawah)
  9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas.
You might also like
close