Untuk membuat Red Velvet Hurricane Swissroll Cake tidak terlalu susah. Anda bisa mempraktekkannya sendiri di rumah. Pelajari lebih lanjut ulasan berikut untuk mengetahui bahan dan cara membuatnya.
Bahan A:
- 1 butir telur utuh.
- 4 butir kuning telur.
- 50 g minyak.
- 70 gr tepung protein sedang.
- 80 ml susu cair.
- Sejumput vanilla bubuk.
Bahan B:
- 4 butir putih telur.
- 80 gr gula (sesuai selera).
- ½ sdt air perasan jeruk nipis.
Bahan Merah:
- ½ sdt pasta red velvet.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung, vanilli, whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata.
- Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu per satu, whisk rata. Sisihkan.
- Dalam wadah lain, tuang ½ sdt pasta red velvet dan beri 1/3 bagian adonan bahan kuningtelur lalu whisk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja.
- Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan merah aduk balik dengan spatula hingga merata, yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur aduk balik dengan spatula dan tercampur rata.
- Pertama tuang adonan putih ke Loyang persegi ukuran 26 cm yang sudah diberi kertas baking, lalu tuang adonan merah ke atas permukaan adonan putih.
- Gunakan ujung gagang sendok *tarik garis vertical dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi ke arah atas. Seterusnya sampai ke bawah. *tarik garis horizontal dari kiri atas kea rah kanan terus ke bawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
- Oven dengan suhu 180 untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/; sampai matang (api atas bawah)
- Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas.