Cemilan Tradisional Indonesia, Iwel-Iwel Khas Blitar

45

Lezzat.id – Iwel-iwel menjadi kudapan sederhana dengan rasa yang lezat, bak membawa kenangan suasana di kampung halaman di rumah nenek, camilan ini cocok disantap saat berkumpul bersama keluarga.

Kenalkan anak dengan kudapan tradisional ini moms cocok juga jadi bekal camilan si kecil juga pas.

Bagaimana cara membuatnya? Yuk intip di dapur Lezzat yang setiap harinya selalu menyajikan resep baru santapan dan makanan nusantara. 

Bahan-bahannya:

  • 200 gr tepung ketan.
  • 250 gr kelapa parut yang tidak terlalu tua, kupas bersih kulit luarnya.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • Secukupnya gula merah yang sudah disisir kasar.
  • Secukupnya daun pandan.
  • Daun pisang dan lidi.

Langkah pembuatannya:

  1. Dalam wadah campurkan rata tepung ketan, kelapa parut, garam dan gula pasir, tidak usah dibejek, cukup tercampur rata dan tidak bergerindil.
  2. Siapkan daun pisang, taruh adonan secukupnya lalu beri irisan gula merah, tutup dan bungkus lalu semat lidi.
  3. Masukan daun pandan di air kukusan, susun bungkusan Iwel-iwel lalu kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
  4. Sajikan selagi hangat untuk menambah kelezatan kudapan Iwel-iwel, jangan lupa juga letakkan dalam wadah untuk bekal si kecil.
  5. Selamat mencoba.

Hasilnya:

Iwel-Iwel Khas Blitar

Sumber: suara.com

You might also like
close