Resep Lezzat Masakan Chicken Katsu

43

Lezzat.id – Lebih terkenal sebagai salah satu menu andalan di rumah makan cepat saji ala jepang, ayam katsu ini juga cocok sekali dijadikan lauk bekal.

Buah hati atau orang terkasih pasti akan senang sekali saat membuka kotak bekalnya dan melihat menu ini tersaji cantik di dalamnya.

Akan lebih nikmat jika ditemani dengan salad sayur mayonaise dan siraman saus sambal, saus tomat atau saus tiramus melulu bersanding dengan nasi lho, mie atau kentang goreng pun juga lezat bila dimakan bersama sajian ini.

Berikut resep dari pembuatan chicken katsu yang lezzat.

Bahan-bahan chicken katsu:

  • Dada ayam filet.
  • Tepung panir (tepung roti).
  • Tepung maizena.
  • Telur ayam.
  • Penyedap rasa ayam.
  • Merica.
  • Minya untuk menggoreng.

Langkah pembuatannya:

  1. Ayam yg sudah di filet di luburi dengan merica dan penyedap. Diamkan 15 menit kurang lebih.
  2. Siapkan mangkok lalu masukkan tepung maizena dan tepung roti, dan kocok lepas telur, beri garam secukupnya.
  3. Ambil ayam celupkan ke tepung maizena lalu ke telur lalu ke tepung panir. Tekan-tekan agar tepung panirnya nempel.
  4. Setelah itu siapakan minyak panas dengan api kecil. Goreng tunggu sampe kecoklatan.
  5. Hidangkan dengan saus dan mayones muantep deh anget-anget apalagi kalau pakai nasi.

Hasilnya:

Chicken Katsu

Sumber: cookpad.com

You might also like
close