Cumi Goreng Tepung Super Crispy dan Tidak Alot

17

Lezzat.id – Olahan seafood jadi makanan juara di Indonesia yang kaya akan laut.

Ikan segar hingga kepiting, udang dan cumi menjadi menu lezat dan menyimpan seribu resep yang bisa moms coba di rumah.

Dimulai dengan yang mudah dulu yuk, ada Cumi Goreng Tepung yang crunchy tapi cuminya tetap lembut dan berasa.

Bisa jadi camilan atau sajian makan siang, si kecil juga pasti suka. Yuk intip bahan dan cara membuatnya di dapur Lezzat berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus tepung bumbu.
  • 500 gram cumi segar, potong bulat.
  • 1 buah jeruk nipis.
  • 1 butir telur.
  • 2 siung bawang putih haluskan.
  • 1/4 sendok teh lada bubuk.
  • Sejumput garam (optional).

Langkah pembuatannya:

  1. Cuci bersih cumi, lalu tiriskan, beri perasan air jeruk nipis, aduk rata, diamkan 10 menit, cuci kembali lalu tiriskan.
  2. Lumuri cumi dengan bawang putih halus, lada bubuk & sejumput garam, diamkan didalam kulkas 15 menit.
  3. Kocok lepas telur lalu tuang kedalam cumi, tambahkan 1 sendok makan tepung bumbu serbaguna, aduk rata.
  4. Gulingkan cumi ke dalam tepung bumbu kering, cubit-cubit sampai terbalut rata, lakukan sampai habis.
  5. Goreng cumi dalam minyak panas dengan api sedang sampai kekuningan, angkat, tiriskan dengan tissue dapur.
  6. Sajikan.

Hasilnya:

Cumi Goreng

Sumber: suara.com

You might also like
close