Resep Fettuccine Carbonara Makanan Lezzat Khas Italia

40

Lezzat.id – Resep Fettuccine Carbonara adalah resep masakan pasta yang berasal dari Roma. Resep Fettuccine Carbonara terbuat dari pasta fettuccine, keju bertekstur keras seperti keju Pecorino Romano atau Parmesan, daging asap, dan lada hitam.

Resep Fettuccine Carbonara merupakan bagian dari hidangan yang sangat disarankan untuk menggunakan bahan daging asap, keju, dan lada.

Umumnya sajian pasta dihadirkan dengan taburan rempah seperti oregano. Namun tak masalah jika Anda tak menyukai bahan tambahan tersebut.

Resep Fettuccine Carbonara disajikan dengan pasta yang dimasak, daging asap yang digoreng dengan lemak atau mentega susu, lalu dicampur dengan campuran telur mentah, parutan keju, dan lada hitam.

Campuran telur mentah, parutan keju, dan lada hitam pada diaduk bersama dengan pasta ketika pasta dalam kondisi panas. Campuran tadi tidak dimasak di atas api saat mengaduknya.

Hal ini dilakukan agar telur tidak menggumpal atau kematangannya tak merata. Berikut bahan yang harus kamu siapkan.

Bahan-bahan:

  • 300 ml susu cair full cream.
  • 1/2 blok keju cheddar parut.
  • Secukupnya, Sosis dan kornet sapi.
  • Fettuccine lafonte no. 3 setengah box.
  • 1 buah bawang bombay cincang.
  • 3 siung bawang putih cincang.

Langkah membuatnya:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai harum.  
  2. Masukkan kornet dan sosis, tumis hingga matang.  
  3. Masukkan susu cair dan parutan keju cheddar. Masak dengan api kecil hingga keju meleleh.  
  4. Beri merica, garam, gula dan sedikit oregano lalu koreksi rasa.  
  5. Rebus fettuccine kurang lebih 3-5 menit hingga aldente (tidak terlalu lembek tidak juga keras). Setelah matang tiriskan pasta masukkan kedalam panci saus carbonara.  
  6. Aduk fettuccine dengan saus, fettuccine carbonara siap dinikmati ?

Sumber: cookpad.com

You might also like
close