Membuat Fillet Chicken Ala Korea

37

Lezzat.id – Selain K-Pop, Korea Selatan juga punya segudang kuliner yang lezat dan menggugah selera. Korea juga merupakan negara yang senang mengkonsumsi ayam.

Hal yang perlu bunda lakukan untuk membuat ayam goreng Korea ini adalah bunda harus menggoreng potongan ayam atau sayap ayam yang dibalut dengan adonan tepung sebanyak dua kali untuk hasil ayam goreng tepung yang renyah dan garing.

Potongan ayam yang telah digoreng ini kemudian dimasukkan ke dalam saus yang telah dimasak sebelumnya lalu diaduk sampai rata.

Kunci dan tips agar ayam yang telah di balut saus tetap renyah adalah kekentalan saus yang digunakan.

Rasa sajian ayam pada Negeri Ginseng ini kebanyakan didominasi rasa pedas dengan aroma jahe dan bawang yang harum.

Kalau kamu ingin makan sajian ayam khas Korea tapi malas keluar rumah, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah lho! Penasaran gimana cara buatnya? Yuk kita intip resepnya!

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus Tepung sajiku.
  • Daging ayam potong-potong kecil.
  • Bawang putih.
  • 3 sendok makan saos pedas.
  • 1 sendok makan kecap.
  • 1 sendok makan madu.
  • Secukupnya, merica.
  • Secukupnya, garam.
  • Minyak untuk menumis.

Langkah membuatnya:

  1. Potong ayam kecil kecil, cuci. Tiriskan.
  2. Baluri ayam dengan tepung sajiku.
  3. Panaskan minyak goreng ayam yang sudah di tepungi.
  4. Tumis bumbu masukkan ayam tambahkan saos merica madu kecap garam dan cicipi siap di hidangankan.

Sumber: cookpad.com

You might also like
close