Fusilli aglio olio with edamame – olahan yang bergizi dan sehat

165

Lezzat.id – Di bulan oktober ini saya mengajak kalian semua untuk memberikan semangat pada teman-teman yang sedang berjuang melawan kanker payudara.

Penyakit yang menyerang 1 dari 8 wanita di dunia, mudah-mudahan keluarga kita dan semuanya dijauhkan dari penyakit ini dan teman-teman yang sedang berjuang melawan penyakit ini tetap semangat ??semoga cepat diberi kesembuhan.

Kanker payudara dapat dicegah salah satunya dengan mengkonsumsi makanan sehat, bukan hanya enak tapi juga sehat untuk tubuh kita, kali ini saya memasak fusilli aglio alio dengan tambahan kacang edamame.

Kacang edamame bermanfaat mencegah penyakit kanker, selain mudah membuatnya masakan ini dijamin sehat karena tanpa MSG dan gula juga ?

Bahan-bahan:

  • 150 gram fusilli.
  • 60 gram kacang edamame (dikupas).
  • 2 sdm minyak zaitun (saya pakai minyak goreng biasa).
  • 3 siung bawang putih, geprek lalu cincang.
  • 1/2-1 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh lada bubuk (boleh lada putih atau lada hitam).
  • Secukupnya, daun pasley, iris halus.
  • Secukupnya, cabe bubuk.

Langkah pembuatannya:

  1. Rebus kacang edamame dengan air secukupnya dengan secubit garam hingga matang lalu kupas.
  2. Didihkan air dipanci, tambahkan 1 sendok makan minyak
  3. Rebus fusilli hingga al dente (8 menit), angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  5. Masukan fusilli, aduk rata. Tambahkan edamame, pasley, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
  6. Jika dirasa terlalu kering tambahkan sedikit air rebusan fusilli. Test rasa lalu angkat.
  7. Sajikan dengan taburan cabe bubuk.

Hasilnya:

Fusilli Aglio Olio with Edamame

Sumber: cookpad.com

You might also like
close