Gorengan Bala-Bala Khas Bandung

68

Lezzat.id – Bandung memang dikenal sebagai surga kuliner. Aneka camilan akan memanjakan lidahmu. Salah satu camilan yang banyak dicari adalah Bala-Bala.

Camilan berbahan tepung dan dicampur dengan aneka sayuran ini memang banyak diminati. Rasanya yang enak dan gurih selalu diminati.

Well, jika kamu berniat ingin mencobanya yuk simak cara membuatnya di bawah ini.

Bahan-bahan:

  • 1 buah kol (saya pakai 1/4 sisanya disimpen buat masak yang lain).
  • 2 buah wortel.
  • 3 batang daun bawang.
  • Tepung bakwan serbaguna.

Bahan sambal kacang:

  • Kacang tanah.
  • Cabe rawit.
  • Bawang merah.
  • Jeruk limau.

Langkah pembuatannya:

  1. Cuci bersih bahan-bahan semua kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Setelah di potong-potong tambahkan tepung serbaguna dan tambahkan air secukupnya jangan sampai adonan terlalu encer.
  3. Digoreng hingga kecoklatan.
  4. Untuk sambal kacang, aku beli kacang tanah yg sudah di goreng, ulek.
  5. Semua bumbu ditambah garam dan penyedap rasa kecuali jeruk limau, kalo sudah halus bisa tambahkan air hangat lalu tambahkan perasan jeruk limau.
  6. Siap untuk disajikan.

Hasilnya:

Bala-Bala Khas Bandung

Sumber: cookpad.com

You might also like
close