Hidangan Lempeng Pisang yang Lezat dan Mudah Membuatnya

47

Lezzat.id – Santai duduk di teras rumah, ruang keluarga sambil berkumpul dengan pasangan atau menonton televisi sepulang kerja adalah quality time yang sangat worthit untuk orang perkotaan yang punya kesibukan padat.

Sajikan camilan hangat ala rumahan menjadi pelengkap yang menambah suasana makin akrab.

Ada resep Lempeng Pisang yang bisa moms bikin di rumah dengan bahan nggak pakai ribet dan bikinnya juga nggak pakai lama. 

Bahan-bahan: 

  • 500 gr pisang matang yang sudah dikupas.
  • 100 gr kelapa parut yang tidak terlalu tua.
  • 50 ml santan kental.
  • Gula pasir manis sesuai selera.
  • Sedikit garam.
  • Tepung terigu secukupnya.
  • Margarin secukupnya.

Langkah pembuatannya:

  1. Lumatkan pisang tapi tidak usah terlalu halus atau potong kecil.
  2. Lalu masukan gula pasir, garam, santan, kelapa parut dan tepung terigu, aduk rata semua (adonan kental).
  3. Panaskan wajan anti lengket diatas kompor, olesi margarin lalu tuang adonan pisang.
  4. Dadar dan panggang bolak balik hingga matang, oles dengan margarin.
  5. Pilih pisang yang sudah sangat matang biar manisnya alami tanpa banyak memberi gula lagi.
  6. Sajikan Lempeng Pisang saat panas, kumpul keluarga jadi hangat.  

Hasilnya:

Lempeng Pisang

Sumber: suara.com

You might also like
close