Hidangan Udang Goreng Sambal Kecap Yang Lezat

48

Lezzat.id – Gorengan menjadi santapan favorit orang Indonesia di waktu lengang. Sajian Bakwan Udang goreng satu di antara yang paling diminati lho.

Bisa jadi pilihan untuk camilan dan pelengkap menu makan siang atau bekal sekolah si kecil juga moms

Udang segar diolah dalam camilan bakwan, membuat rasa campuran tepung dan sayur makin kaya rasa dan bikin si kecil suka.

Cobain resep bakwan udang goreng ala dapur Lezzat, dan menu baru lainnya setiap pekan.

Langsung catat bahan dan cara membuatnya di bawah ini moms.

Bahan-bahan:

  • 150 gram udang segar ukuran sedang.
  • 1 buah wortel serut.
  • 2 lembar kol iris-iris tipis.
  • 6 batang buncis potong-potong kecil.
  • Segenggam tauge.
  • 1 butir telur.
  • 1 batang daun bawang.
  • 2 batang daun seledri.
  • 200 gram tepung terigu kunci biru.
  • Air matang secukupnya.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • Garam dan gula pasir secukupnya.
  • kaldu bubuk secukupnya.

Langkah pembuatannya:

  1. Cuci bersih udang, tidak usah dikupas kulitnya, tiriskan.
  2. Cuci bersih semua sayuran, potong-potong dan masukan ke dalam wadah.
  3. Lalu masukan tepung, telur, bumbu halus, tuangi air secukupnya aduk rata sampai adonan pas kekentalannya.
  4. Panaskan minyak beserta sendok dan cetakan dengan api sedang, angkat sendok cetakan isi dengan adonan bakwan, taruh 1-2 udang di atasnya dan tekan sedikit biar saat nanti digoreng tidak terlepas.
  5. Masukan keminyak, diamkan sebentar lalu goyang-goyang nanti akan terlepas sendiri, lakukan hingga selesai.
  6. Angkat bakwan bila sudah berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
  7. Camilan Bakwan Sayur Udang tentu makin lengkap disajikan hangat bersama sambal giling, saos sesuai selera atau cabai rawit. 
  8. Kalau si kecil ngga suka pedas, bisa juga pakai kecap dicampur dengan gula aren dan sedikit cabai yang dihaluskan.

Hasilnya:

Laman: 1 2

You might also like
close