Ikan Kakap Goreng dibalut Sambal Pecak, Masakan Sederhana yang Enak

24

Lezzat.id – Ingin mencoba hidangan spesial untuk keluarga di akhir pekan ini? Coba resep Kakap Goreng Sambal Pecak yuk.

Selain praktis, masakan ini juga bisa dipasangkan dengan lalap atau sayur asam yang segar lho.

Berikut resep Kakap Goreng Sambal Pecak.

3 ekor ikan kakap ukuran sedang, cuci bersih, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.

Bumbu rendaman ikan:

  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk.
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  • Tepung bumbu serbaguna secukupnya.

Cara membuat ikan kakap goreng:

  1. Rendam ikan dalam bumbu rendaman ikan selama 30 menit di dalam kulkas.
  2. Panaskan minyak dalam wajan.
  3. Sebelum digoreng balurkan tipis-tipis ikan ke dalam tepung bumbu.
  4. Lalu goreng hingga kering dan matang.

Bahan sambal pecak:

  • 25 buah cabai rawit hijau (sesuai selera).
  • 2 buah tomat merah.
  • 8 siung bawang merah, iris tipis goreng dalam minyak panas secukupnya.
  • Gula, garam, sejumput kaldu jamur.

Cara membuat sambal pecak:

  1. Letakkan dalam cobek cabai, tomat, gula, garam dan kaldu jamur. Ulek.
  2. Jika bawang merah sudah mulai kecoklatan.
  3. Angkat dan siram ke atas cobek, ulek kembali hingga tercampur rata.
  4. Sambal siap disajikan bersama ikan goreng.

Hasilnya:

Laman: 1 2

You might also like
close