Lembutnya Tekstur Bolu Kismis, Ini Cara Membuatnya

20

Lezzat.id – Bolu, kue lembut yang bisa disajikan dalam segala suasana. Bolu bisa dinikmati saat santai untuk menemani minum kopi atau juga bisa dinikmati saat berkumpul keluarga di akhir pekan dan acara lainnya.

Jika Anda ingin membuat bolu lezat namun mudah membuatnya, dapur Lezzat mempunyai resep bolu kismis, resep jadul yang sederhana tapi sedap dan wangi sekali.

Simak resep lengkap bolu kismis berikut ini.

Bahan-bahan:

  • Tepung terigu 100 gr.
  • Susu bubuk 20 gr.
  • Baking powder ½ sendok teh.
  • Telur ayam 4 butir.
  • Gula pasir 150 gr.
  • vanilla extract 1 sendok teh.
  • Butter 75 gr, lelehkan.
  • Kismis 50 gr, cincang dan taburi dengan tepung terigu.

Langkah pembuatannya:

  1. Kocok telur dan gula hingga lembut, masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk hingga rata.
  2. Kemudian masukkan butter leleh dan vanilla, aduk rata.
  3. Tambahkan kismis, aduk kembali.
  4. Tuang adonan tersebut ke dalam loyang yang telah dialasi dengan kertas roti dan dioles margarine.
  5. Panggang dalam oven 180’c selama 15-30 menit (tergantung loyang) hingga matang.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Selamat mencoba!

Hasilnya:

Bolu Kismis

Sumber: merahputih.com

You might also like
close