Coba Buat Kakiage ala Jepang yang Renyah

57

Lezzat.id – Kakiage adalah salah satu side dish populer dari Jepang. Berisi berbagai macam sayuran yang dipotong memanjang, dicampur ke dalam adonan tepung tempura, kemudian digoreng.

Di Jepang kakiage disajikan dengan berbagai cara sebagai side dish atau makanan utama pada kakiage udon, kakiage soba, atau kakiage donburi. Di Indonesia makanan ini mirip dengan bakwan lho.

Membuat kakiage sama mudahnya seperti membuat bakwan, namun yang membedakan adalah adonan tepungnya yang tricky.

Untuk mendapatkan hasil yang crunchy membutuhkan trik khusus. Nah begini caranya, simak ya.

Bahan-bahan:

  • 1 buah bawang Bombay potong kotak agak besar.
  • 1 buah wortel potong kotak agak besar.
  • 250 gram buncis kecil.
  • 1 bungkus tepung tempura, atau bisa pakai tepung bakwan merk bebas.
  • Secukupnya, air es.
  • Minyak untuk menggoreng.

Langkah pembuatannya:

  1. Cuci semua bahan sayuran tadi, dan Potong besar besar semua bahan sayuran diatas tadi.
  2. Siapkan tepung tempura dan beri sedikit air es, masukan sayuran kedalamnya, aduk dan koreksi rasa.
  3. Panaskan minyak goreng,
  4. Masukkan adonan dengan menggunakan sendok nasi untuk mencetak adonan menjadi bulat besar, goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
  5. Siap dihidangkan.

Hasilnya:

Kakiage Bakwan Ala Jepang

Sumber: idntimes.com & cookpad.com

You might also like
close