Kreasi Memasak Resep Pangsit Kuah

44

LEZZAT.ID – Sebagian wilayah di Indonesia sudah mulai memasuki musim penghujan. Tentu udara dingin akan mulai menjadi teman sehari-hari. Tatkala udara dingin mulai menyapa, tentu masakan berkuah hangat akan menjadi pilihan yang sangat pas.

Kali ini akan diulas resep pangsit kuah sebagai salah satu alternatif sajian masakan berkuah. Perpaduan pangsit dan juga sayuran dengan kuah kaldu tentu akan sangat cocok bila dinikmati tatkala udara mulai dingin.

Penasaran dengan resep yang satu ini? Yuk simak ulasan mengenai resep pangsit kuah yang enak dan menyegarkan ini.

Bahan-bahan:

  • 350 gram fillet dada ayam, haluskan.
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus.
  • 1/2 sendok teh bawang putih bubuk.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 1/2 sendok teh kaldu jamur.
  • 1 sendok makan minyak wijen.
  • 1/2 sendok teh merica bubuk.
  • 1 butir telur.
  • 3 sendok makaan tapioka.
  • Kulit pangsit siap pakai, secukupnya.

Bahan Kuah:

  • 1,5 liter air.
  • 1 sendok teh bawang putih bubuk.
  • 1 sendok teh kaldu jamur.
  • 1 sendok makan minyak wijen.
  • Tulang ayam secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Gula secukupnya.
  • Daun bawang secukupnya.
  • Sawi hijau secukupnya.

Cara Memasak Pangsit Kuah:

  1. Campurkan semua bahan isiang pangsit. Aduk rata dan koreksi rasanya. Jika sudah sesuai, ambil 1 lembar kulit pangsit. Olesi tepinya menggunaka air lalu beri isian. Lipat kembali dan bentuk sesuai selera. Lakukan hingga bahan habis.
  2. Siapkan panci untuk merebus. Didihkan air ke dalam panci. Rebus pangsit hingga matang. Angkat dan lalu tiriskan.
  3. Didihkan kembali air yang berbeda, untuk membuat kuah. Masukkan tulang ayam lalu rebus dengan nyala api yang kecil hingga keluar kaldunya. Tambahkan garam, kaldu jamur, gula, merica dan juga minyak wijen. Aduk merata dan juga koreksi rasanya.
  4. Jika sudah sesuai maka angkat tulang ayam dan sisakan kuahnya saja. Masukkan pangsit dan aduk perlahan.
  5. Siapkan mangkuk saji. Tata sawi hijau. Siram dengan kuah dan pangsit panas-panas. Tambahkan juga irisan daun bawang dan bawang goreng sebagai bahan pelengkap.
  6. Sajikan dan nikmati selagi hangat.

Selamat mencoba.

Sumber : instagram.com/susan_mellyani

You might also like
close