Kreasi Menu Makan Malam Dengan Resep Steak Ayam ala Resto, Enak Dan Mudah

49

LEZZAT.ID – Olahan berbahan dasar daging ayam merupakan jenis masakan yang cukup populer. Maka tak heran apabila ayam menjadi salah satu jenis daging yang paling sering dimasak dan dikonsumsi.

Bosan dengan olahan daging ayam yang itu-itu saja? Digoreng, disayur, dipanggang, dibakar? Tenang saja kali ini dapur lezzat akan mengulas tentang resep steak ayam ala resto yang bisa dijadikan sebagai lauk yang pas untuk menemani menu makan malam Anda.

Berikut adalah resep steak ayam ala resto enak dan mudah yang bisa dicoba didapur kesayangan Anda.

Bahan-bahan:

  • 1 buah dada ayam tanpa tulang.
  • Tepung bumbu crispy.
  • Lada.
  • Garam.
  • Sayuran sesuai selera, rebus dengan garam dan sedikit lada.

Bahan Saus:

  • Margarin.
  • 1/2 potong bawang Bombay.
  • 2 siung bawang putih.
  • 150 gram tepung terigu, larutkan dengan air dan bikin agak encer.
  • Saus tomat.
  • Saus sambal.
  • Saus tiram.
  • Lada.
  • Penyedap rasa.
  • 2 sendok makan gula pasir.

Cara Memasak Steak Ayam ala Resto:

  1. Siapkan bahan yang akan diolah.
  2. Bersihkan daging ayam lalu potong dengan ukuran sesuai selera.
  3. Siapkan panci untuk merebus. Rebus potongan daging ayam lalu tambahkan sedikit lada dan garam.
  4. Sementara potongan daging ayam direbus, siapkan juga adonan basah dan adonan kering dari bahan tepung terigu.
  5. Setelah potongan daging ayam matang, ambil satu potong daging lalu masukkan ke dalam adonan basah, lalu adaonan kering dan adonan basah lagi. Ulangi hal ini hingga semua potongan daging ayam terlumuri dengan adonan.
  6. Siapkan wajan dan panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng potongan daging yang telah dilumuri adonan tersebut pada minyak panas hingga matang.

Cara Membuat Saus Pelengkap:

  1. Siapkan wajan dan panaskan sedikit margarin untuk menumis. Tumis potongan bawang bombay dan juga bawang putih hingga mengeluarkan aroma harum.
  2. Tambahkan larutan tepung terigu.
  3. Masukkan juga saus tomat, saus sambal, saus tiram, lada, penyedap rasa dan juga 2 sendok makan gula. Aduk perlahan hingga adonan menjadi agak kental. Apabila saus menjadi terlalu kental, maka bisa ditambahkan dengan sedikit air dan aduk kembali hingga merata.
  4. Silakan koreksi rasa (untuk rasa saus cenderung agak manis dan sedikit gurih).
  5. Jika sudah sesuai, saus pun siap dihidangkan bersama dengan ayam yang telah dimasak sebelumnya.

Selamat mencoba.

Sumber : cookpad.com

You might also like
close