Kreasi Resep Sate Padang Spesial, Pedas Dan Enak

30

LEZZAT.ID – Ada banyak sekali macam olaha sate di Indonesia. Sate madura, sate lombok, sate kere hingga sate Padang yang cukup populer itu. Perpaduan bumbu khas Padang dan juga daging menjadikan sate Padang sebagai salah satu kuliner yang sangat wajib untuk dicoba.

Tanpa perlu jauh-jauh pergi ke Padang, Anda pun dapat membuat sate padang spesial dengan cukup mudah. Cita rasanya pun tak kalah dengan olahan sate padang pada umumnya.

Penasaran? Berikut adalah resep memasak sate pada spesial, enak dan pedas yang menggoyang lidah.

Bahan-bahan:

  • 100 gram hati sapi.
  • 350 gram daging sandung lamur.
  • 2 lembar daun kunyit.
  • 11/4 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh gula pasir.
  • 35 gram tepung.
  • 1 batang serai.
  • 200 gram lidah sapi.
  • 1 buah asam kandis.
  • 1 liter air.

Bahan Tambahan:

  • 2 sendok makan bawang goreng.
  • 15 buah tusuk sate.

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah.
  • 1/2 sendok teh ketumbar.
  • 1 cm jahe.
  • 1 cm lengkuas.
  • 1 sendok teh merica.
  • 5 cm kunyit yang sudah dibakar.
  • 1/2 sendok teh jintan.
  • 1 buah cabai merah keriting.

Cara Memasak Sate Padang Pedas Dan Enak:

  1. Bersihkan hati sapi, lidah sapi dan juga daging sandung lamur dengan mengunakan air mengalir.
  2. Rebus hati sapi, lidah dan juga daging sandung lamur ke dalam panci. Masak hingga empuk dan matang. Lalu silakan potong-potong denan ukuran sesuai selera.
  3. Sisakan kaldu hingga 750 ml. Lalu rebus kembali hati, lidah dan juga daging sandung lamur bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit dan juga asam kandis.
  4. Aduk merata dan masak dengan nyala api kecil hingga kuah kaldunya tersisa 500 ml. Pastikan semua bahan telah matang dan bumbu menjadi meresap. Jika sudah, maka matikan api.
  5. Tusuk lidah, daging dan hati sapi secara bergantian dengan menggunakan tusuk sate yang telah disiapkan sebelumnya. Ulangi langkah yang sama hingga semua bahan habis.
  6. Bakar sate hingga mengeluarkan aroma yang harum.
  7. Kaldu sisa rebusan, bisa direbus kembali dengan menambahkan larutan tepung berasa. Aduk merata dan masak hingga kuahnya meletup-letup dan menjadi kental.
  8. Sajikan sate Padang bersama dengan kuah dan taburi dengaan bawang goreng di atasnya sebagai pelengkap.

Selamat mencoba.

Sumber : cookpad.com

You might also like
close