Kreasi Terbaru Jajanan Khas Semarang, Lumpia Rendang Keju

5

Lezzat.id – Menyesap kopi atau teh anget di pagi atau sore hari tak lengkap rasanya bila tanpa camilan seperti gorengan.

Nah kali ini, dapur Lezzat akan membeberkan step by step membuat lumpia rendang dengan tambahan isi keju.

Penasaran bagaimana caranya? Yuk siapkan bahan-bahannya! Caranya mudah banget loh.

Bahan-bahan:

  • Rendang sapi dipotong dadu kecil.
  • 45 gr keju parut 45 gram.
  • 3 lembar kulit lumpia.
  • Kuning telur secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Langkah pembuatannya:

  1. Pastikan rendang sapi yang sudah dipotong dadu kecil dalam keadaan dingin dan tidak panas.
  2. Letakkan satu lembar kulit lumpia secara diagonal di atas piring, dan letakkan sekitar 20 gram rendang di atas kulit lumpia tersebut dan beri parutan keju sebanyak kurang lebih 15 gram di atas rendang.
  3. Gulung kulit lumpia yang berisi rendang keju.
  4. Ulangi proses tersebut pada lumpia lain dan sisihkan.
  5. Siapkan minyak goreng panas, lalu goreng lumpia tersebut sampai matang dan renyah.
  6. Jika sudah, angkat dan tiriskan.
  7. Nah, lumpia rendang keju siap dinikmati dengan tambahan acar dan dan cocolan saus chili.
  8. Jangan lupa nikmati dengan secangkir kopi atau teh anget ya.

Hasilnya:

Lumpia Rendang Keju

Sumber: suara.com

You might also like
close