Langkah-Langkah Membuat Chocolate Brulee Cake Nikmat

23

Jika Anda merupakan salah satu orang yang menyukai cokelat, maka Anda tidak boleh ketinggalan dengan resep kue chocolate brulee cake. Karena chocolate brulee cake ini akan dipenuhi dengan berbagai macam variasi cokelat. Untuk rasa dari kuenya sudah pastisangat lezat dan membuat Anda ketagihan. Nah, penasaran resep pembuatannya?Simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Bahan Cake:

  • 1 Butir telur.
  • 125 ml susu cair.
  • 125 ml minyak goring.
  • 50 ml SKM.
  • 60 gr coklat bubuk.
  • 125 gr gula kastor.
  • 60 gr tepung terigu.
  • 1 sdt baking powder.

Bahan Brulee cake:

  • 375 ml whipping cream.
  • 3 sdm SKM.
  • 3 kuning telur.
  • 50 gr cream cheese.

Bahan Choco Mousse:

  • 110 gr susu cair.
  • 5 gr gelatin bubuk.
  • 2 sdm air.
  • 175 gr DCC.
  • 300 gr whipping cream.

Bahan Chocolate Ganache:

  • 60 ml whipping cream.
  • 70 gr Coklat blok.
  • 1 sdm minyak goring

Cara Membuat Cake:

  1. masak susucair, minyak, SKM, gula kastor hingga hangat saja.
  2. Masukantelur lalu aduk lagi hingga rata.
  3. Kemudianmasukan tepung, coklat bubuk, baking powder yang sudah di ayak bertahap. Adukcepat sampai halus dan licin, jika masih bergerindil bisa menggunakan mixerdengan kecepatan rendah asal rata saja.
  4. Panggangdengan metode ‘steam bath’ selama 30 menit di suhu 160 C.

Cara Membuat Crème Bluree:

  1. Masukansemua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga rata menyatutidak bergerindil.
  2. Panaskanhingga pinggir adonan bebuih lalu matikan api.
  3. Di tempatlain kocok kuning telur menggunakan garpu hingga menyatu dalam wadah agakbesar.
  4. Masukanadonan krim tadi ke dalam adonan telur secara bertahap.
  5. Jika sudahtercampur tuang adonan ke atas cake coklat dengan menggunakan centong secaraperlahan.
  6. Pangganglagi sampai matang, setelah matang, dinginkan.

Cara Membuat Chocolate Mouse:

  1. Adukgelatin dgn air, diamkan hingga mengental.
  2. Hangat kansusu hingga berbuih pinggirnya, matikan kompor.
  3. Masukangelatin aduk-aduk hinggatercampur.
  4. Masukancoklat blok yg sudah di cincang, diamkan lalu aduk-aduk hingga larut.
  5. Kocokwhipping cream hingga setengah mengembang.
  6. Masukan adonancoklat , lalu Tuang di atas cake tadi , rapihkan. Diamkan di kulkas semalaman.

Cara Membuat Chocolate Glaze:

Laman: 1 2

You might also like
close