Langkah-Langkah Membuat Chocolate Brulee Cake Nikmat

46

Jika Anda merupakan salah satu orang yang menyukai cokelat, maka Anda tidak boleh ketinggalan dengan resep kue chocolate brulee cake. Karena chocolate brulee cake ini akan dipenuhi dengan berbagai macam variasi cokelat. Untuk rasa dari kuenya sudah pasti sangat lezat dan membuat Anda ketagihan. Nah, penasaran resep pembuatannya? Simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Bahan Cake:

  • 1 Butir telur.
  • 125 ml susu cair.
  • 125 ml minyak goring.
  • 50 ml SKM.
  • 60 gr coklat bubuk.
  • 125 gr gula kastor.
  • 60 gr tepung terigu.
  • 1 sdt baking powder.

Bahan Brulee cake:

  • 375 ml whipping cream.
  • 3 sdm SKM.
  • 3 kuning telur.
  • 50 gr cream cheese.

Bahan Choco Mousse:

  • 110 gr susu cair.
  • 5 gr gelatin bubuk.
  • 2 sdm air.
  • 175 gr DCC.
  • 300 gr whipping cream.

Bahan Chocolate Ganache:

  • 60 ml whipping cream.
  • 70 gr Coklat blok.
  • 1 sdm minyak goring

Cara Membuat Cake:

  1. masak susu cair, minyak, SKM, gula kastor hingga hangat saja.
  2. Masukan telur lalu aduk lagi hingga rata.
  3. Kemudian masukan tepung, coklat bubuk, baking powder yang sudah di ayak bertahap. Aduk cepat sampai halus dan licin, jika masih bergerindil bisa menggunakan mixer dengan kecepatan rendah asal rata saja.
  4. Panggang dengan metode ‘steam bath’ selama 30 menit di suhu 160 C.

Cara Membuat Crème Bluree:

  1. Masukan semua bahan ke dalam panci kecuali kuning telur, aduk2 hingga rata menyatu tidak bergerindil.
  2. Panaskan hingga pinggir adonan bebuih lalu matikan api.
  3. Di tempat lain kocok kuning telur menggunakan garpu hingga menyatu dalam wadah agak besar.
  4. Masukan adonan krim tadi ke dalam adonan telur secara bertahap.
  5. Jika sudah tercampur tuang adonan ke atas cake coklat dengan menggunakan centong secara perlahan.
  6. Panggang lagi sampai matang, setelah matang, dinginkan.

Cara Membuat Chocolate Mouse:

  1. Aduk gelatin dgn air, diamkan hingga mengental.
  2. Hangat kan susu hingga berbuih pinggirnya, matikan kompor.
  3. Masukan gelatin aduk-aduk hingga tercampur.
  4. Masukan coklat blok yg sudah di cincang, diamkan lalu aduk-aduk hingga larut.
  5. Kocok whipping cream hingga setengah mengembang.
  6. Masukan adonan coklat , lalu Tuang di atas cake tadi , rapihkan. Diamkan di kulkas semalaman.

Cara Membuat Chocolate Glaze:

  1. Hangat kan whipping cream , matikan kompor.
  2. Masukan coklat dan minyak, aduk-aduk hingga rata.
  3. Tuang ke atas mousse. Siap disajikan dingin.

You might also like
close