Membuat Krengseng Kepala Kambing yang Enak

18

Lezzat.id – Krengsengan Kepala Kambing, kedengarannya memang bukan makanan yang menggiurkan selera. Namun, setelah disajikan, tidak ada yang bisa menolak sajian lezat nan pedas ini.

Dioalah dengan cara yang benar, menu ini bakal bikin ketagihan dan lahap makan.

Apalagi untuk kamu penyuka pedas, boleh diadu tahan sampai potongan ke berapa nih.  Makin banyak cabainya jadi tantangan sendiri nih. 

Mau tahu bahan lengkap dan cara membuatnya? Yuk intip resepnya di dapur Lezzat yang menawarkan menu baru setiap harinya. 

Bahan-bahan:

  • 600 gram daging kepala kambing (termasuk lidah & telinga).
  • 5 sendok makan kecap manis Bango.
  • 1/3 sendok makan petis udang.
  • 10 cabe rawit hijau, biarkan utuh
  • 2 buah tomat, potong kasar.
  • Garam dan gula secukupnya.
  • Secukupnya minyak untuk menumis.
  • 1 gelas air.
  • Secukupnya bawang goreng untuk taburan.

Bahan bumbu halus:

  • 7 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 10 cabe keriting.
  • 1 cm kunyit.
  • 1 cm jahe.
  • 1 sendok teh merica butiran.

Langkah pembuatannya:

  1. Didihkan air, rebus kepala kambing bersama 4 lembar daun salam, 4 cm jahe, 2 batang serai dan 1 sendok teh garam sampai empuk, angkat lalu tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan petis, aduk rata.
  3. Masukkan daging, aduk rata.
  4. Masukkan kecap manis dan rawit, tuangi air, bumbui garam dan gula, masak sampai bumbu meresap.
  5. Sebelum diangkat masukkan tomat, aduk sebentar.
  6. Tes rasa bila sudah pas matikan api.
  7. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng, pakai nasi panas lalu teh manis dingin, sudah lengkap untuk menantang seberapa tahan Anda suka pedas dengan sajian resep Krengsengan Kepala Kambing ini.

Hasilnya:

Krengseng Kepala Kambing

Sumber: suara.com

You might also like
close