Membuat Roti Gulung Udang Ala-Ala Restoran

22

Lezzat.id – Kali ini menu Shrimp Roll menjadi menu pas untuk kamu belajar menu western yang pas disantap untuk bekal makan siang di kantor atau santapan bekal si kecil. Bagaimana cara membuatnya?

Yuk intip demo Chef Arnold takover dapur Chef William Gozali di channel Youtube William Gozali.

Bahan-bahannya:

  • 350 gram udang api (kupas).
  • 1 liter air mendidih.
  • 1/3 sendok makan garam.

Bahan pelengkap:

  • 2 hot bun dan roti.
  • Selada air (diiris tipis).
  • Mentega untuk masak roti (dioles secukupnya).
  • Ikura (telur ikan).
  • Daun bawang kecil .

Bahan saus:

  • 2 sendok makan mayo.
  • 1 sendok makan chili sauce.
  • Pinch salt.

Chips potato:

  • Kentang dislice tipis.
  • Air di dalam mangkuk.
  • Sedikit cuka.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak untuk menggoreng.

Langkah pembuatannya:

  1. Kupas kentang, potong tipis dan rendam ke air dingin agar yang sudah dimasukkan sedikit cuka agar kentang gorengnya chrispy.
  2. Tuang minyak ke wajan, panaskan api dan goreng kentang, kemudian tabur garam halus.
  3. Rebus air selagi bersihkan udang, air mendidih masukkan udang.
  4. Siapkan roti di atas piring, belah dua, berikan mentega panggang sedikit, iris selada, iris daun bawang.
  5. Aduk mayo, chili sauce dan garam halus kemudian aduk ke udang yang sudah direbus tadi.
  6. Oleskan udang sauce ke roti disiapkan tadi, beri selada, daun bawang, ikura (telur ikan), sajikan dengan kentang goreng.
  7. Perpaduan bahan Shrimp Roll kaya akan rasa dan dijamin segar serta bikin kenyang.
  8. Cobain langsung resepnya yuk.

Hasilnya:

Roti Gulung Udang

Sumber: suara.com

You might also like
close