Mencoba Resep Masakan Lapis Daging Khas Probolinggo

31

Lezzat.id – Bagi Anda pecinta masakan Indonesia, Anda wajib mencicipi kuliner khas Probolinggo, yakni lapis daging. Lapis daging sudah menjadi favorit masyarakat setempat.

Resep masakan Lapis Daging Probolinggo yang gurih lezat dari daging sapi has yang empuk begitu membangkitkan selera makan kita. Ditambah nasi putih panas dan bawang goreng, hmmm, lezatnya! Yuk coba resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

  • 300 gram daging sapi, diiris tipis.
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 2 sendok makan kecap manis.
  • 600 ml air.
  • 1/2 sendok makan garam.
  • 1/4 sendok teh lada putih bubuk.
  • 1 sendok teh pala bubuk.
  • 2 buah tomat, dipotong-potong.
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong 1 cm.
  • Minyak goreng untuk menggoreng.

Bahan bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 4 butir kemiri, disangrai.

Langkah pembuatannya:

  1. Celupkan daging ke dalam telur.
  2. Goreng sebentar. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kecap manis dan air. Setelah mendidih dan harum, masukkan daging.
  4. Masak sampai setengah matang. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  5. Tambahkan tomat dan daun bawang. Masak di atas api kecil sampai daging matang.

Hasilnya:

Lapis Daging

Sumber: merahputih.com

You might also like
close