Nikmatnya Puding Roti Tawar Kukus, Cocok Untuk Menu di Pagi Hari

35

Lezzat.id – Mencari inspirasi untuk bekal si kecil atau sekadar untuk sarapan? Puding Roti Tawar Kukus mungkin bisa menjadi pilihan untuk Anda.

Selain mengenyangkan, hidangan satu ini juga cukup bergizi lho, jadi tunggu apalagi? Yuk coba membuat resep satu ini.

Nah, ingin tahu seperti apa resepnya? Berikut resep Puding Roti Tawar Kukus yang dikutip dari akun Instagram @menuresepmakananku.

Bahan-bahan:

  • 200 gram roti tawar.
  • Kismis secukupnya.
  • 1 sendok makan cokelat bubuk.
  • 250 ml susu cair.
  • 50 gr butter.
  • 50 gr gula pasir.
  • 2 butir telur ukuran besar (65gr).
  • 1/2 sendok teh vanilla extract.
  • Sedikit bubuk cinnamon.
  • Loyang loaf 18×9 cm tinggi 8 cm.

Langkah pembuatannya:

  1. Siapkan loyang, alas dengan plastik tahan panas atau alas dengan kertas roti.
  2. Oleskan dengan margarin agar tidak lengket di loyang dan mudah diangkat.
  3. Panaskan susu cair dan butter dalam panci hingga butter meleleh dan sedikit mendidih, sisihkan.
  4. Gunakan whisker kocok gula dan telur hingga gula larut.
  5. Tuang campuran susu cair dan butter tadi ke adonan telur dan gula, aduk rata, sisihkan.
  6. Potong roti kecil-kecil, tata di loyang dasar satu lapis.
  7. Lalu taburi kismis dan taburi cokelat bubuk.
  8. Taruh potongan roti Iagi secara merata hingga menutupi lapisan pertama.
  9. Tambahkan kismis dan taburi cokelat bubuk lagi.
  10. Kembali taruh roti tawar, tuang perlahan campuran bahan cair lalu tekan-tekan agar meresap
  11. Taburi kismis, almond slice dan bubuk cinnamon di atasnya
  12. Kukus selama 25 menit dengan api sedang, tutup kukusan balut dengan kain.
  13. Angkat, keluarkan puding dari loyang, dinginkan baru potong.
  14. Puding Roti Tawar Kukus lebih nikmat jika dalam keadaan dingin di kulkas.
  15. Selamat mencoba!

Hasilnya:

Puding Roti Tawar Kukus

Sumber: suara.com

You might also like
close