Pasta dengan Bumbu Carbonara yang Baik untuk Anak

40

Lezzat.id – Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, olive oil, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus.

Disini say akan membuat menu yang sering sekali ada di resto-resto dengan rasa yang nikmat, namin caranya sebenarnya sederhana sekali. Yuk langsung intip resep dan proses membuat pasta ditambah dengan bumbu carbonara, mantap pastinya.

Bahan utama:

  • 2 genggam Pasta (jenis sesuai selera, saya pakai Creste di Gallo dari Wheat and Water karena dengan bahan pewarna yang alami, warna warni, dan beragam jenis).
  • Lada secukupnya.
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng.

Bahan bumbu tambahan:

  • 200 ml UHT/susu cair.
  • 100 ml cooking cream.
  • 1 buah Kuning telur.
  • 3 siung Bawang putih.
  • 1/2 siung Bawang bombay.

Langkah pembuatannya:

  1. Rebus pasta, api kecil saja.
  2. Beri 1 sendok teh garam dan 1 sendok makan minyak, supaya tidak lengket saat sudah ditiriskan  .
  3. Sekitar 5-10 menit sesuai jenis dan merk pasta, tiriskan. Namun kematangan sesuai selera.
  4. Pembuatan bumbu: Tuangkan UHT dan cooking cream pada mangkuk, aduk bersamaan dengan kuning telur.
  5. Masak bawang putih dan bombay yang sudah di potong.
  6. Setelah dipastikan bawang matang, masukan bahan bumbu di mangkuk ke penggorengan.
  7. Beri sejumpun garam dan lada.
  8. Jika rasa terasa kurang gurih, bisa menambahkan cooking cream. Jika terlalu eneg bisa menambahkan UHT. Begitu pula dengan garam dan lada bisa ditambah sesuai selera.
  9. Sajikan pasta di piring, lalu tuangkan bumbu carbonara yang sudah matang.
  10. Selesai, selamat mencoba✨

Hasilnya:

Pasta Bumbu Carbonara

Sumber: cookpad.com

You might also like
close