Resep Pepes Ampela Ati yang Nikmat

96

Lezzat.id – Anda jemu atau bosan dengan pepes tahu maupun pepes ikan? Cara termudah ati ampela dibikin pepes. Terasa enak terlebih dengan rasa pedasnya bikin selera makan kita akan  semakin meningkat.

Untuk lebih enaknya disantap dengan nasi putih yang hangat. Untuk langkah membuatnya cukup mudah, sederhana serta cepat. Pepes ati ampela, salah satu variasi hidangan ala pepes. Karena ini jeroan, sebenernya kurang sehat, jadi jangan banyak-banyak makannya.

Plus minum banyak air putih, supaya pembuangan zat toksinnya lancar. Sekali-kali ga apa-apa kan, pepes ini termasuk yang saya suka, tipsnya harus dimasak pedas biar ngga eneg atau rasa amis.

Bahan-bahan:

  • 1/2 kg rempelo ati ayam.
  • Daun pisang untuk bungkus.
  • Tusuk gigi secukupnya.
  • 10 siung bawang putih.
  • 5 biji cabe besar.
  • 5 biji cabe rawit.
  • 3 buah kemiri.
  • 3 lembar daun jeruk.
  • 2 buah tomat.
  • 2 sendok teh gula.
  • 1 sendok teh garam.
  • Penyedap (saya pakai kaldu jamur).

Langkah pembuatannya:

  1. Cuci bersih rempelo ati, lalu potong-potong.
  2. Siapkan bumbu, lalu haluskan bawang putih, cabe besar, cabe rawit, kemiri, tomat & daun jeruk.
  3. Setelah di haluskan campur bumbu dengan rempelo ati, tambahkan gula, garam & penyedap, lalu aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang yang telah di bersihkan, lidi dan panaskan panci buat mengkukus.
  5. Bungkus rempelo ati yang sudah di bumbu berbentuk tum, lalu kukus ±30 menit atau sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan.

Hasilnya:

Pepes Ampela Ati

Sumber: cookpad.com

You might also like
close