Puding Leci Stroberi yang Kenyal dan Lembut

Lezzat.id – Puding dapat menjadi salah satu menu yang cocok untuk berbuka puasa. Puding kini dapat dibuat dengan berbagai rasa, kreasi dan dapat dibuat dengan mudah di rumah.

Saya akan berbagi resep puding segar dengan aneka buah-buahan yaitu puding leci stroberi. Untuk membuat puding ini, saya tidak menggunakan pewarna makanan, melainkan dari jus stroberi.

Puding ini tentu aman dan sehat dinikmati anggota keluarga saat berbuka puasa. Berikut resep lengkap puding leci stroberi:

Bahan Puding A:

  • 100 gr leci kalengan, ditiriskan, dipotong dua.
  • 1/2 bungkus agar–agar.
  • 100 cc air leci dari kaleng.
  • 200 cc air.
  • 25 gr gula pasir.

Bahan Puding B:

  • 1/2 bungkus agar-agar.
  • 2 sendok makan susu kental manis (Carnation).
  • 300 cc jus stroberi.
  • 1 sendok makan gula pasir (sesuai selera).

Bahan Puding C:

  • 1 bungkus agar-agar.
  • 50 cc susu kental manis Carnation.
  • 250 cc air leci dari kaleng.
  • 80 gr gula pasir.
  • 250 cc susu cair.
  • 200 cc air.

Langkah pembuatannya:

Puding A:

  1. Campur air leci, air, agar-agar, dan gula pasir sampai rata.
  2. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Siapkan loyang cetakan puding tata buah leci di dasar loyang atau di atasnya lalu tuangkan adonan puding A, biarkan hingga mengeras dan sisihkan.

Puding B:

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  2. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tuang di atas Puding A.
  4. Biarkan mengeras dan sisihkan.

Puding C:

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata.
  2. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Tuang di atas Puding B.
  4. Biarkan mengeras dan sajikan.
  5. Jika pada saat perebusan lapisan susu dan air terpisahkan, jangan khawatir karena rasanya tidak akan berubah, malah teksturnya menjadi lebih menarik.

Hasilnya:

Puding Leci Stroberi

Sumber: merahputih.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.