Resep Ampal Udang Banyiur Khas Samarinda

57

Lezzat.id – Kuliner khas Samarinda memang punya banyak pilihan dan rasa khas yang menggoda. Seperti halnya sajian Ampal Udang Benyiur yang gurih bikin selera.

Bisa untuk camilan atau disajikan untuk makan siang, cobain resep Ampal Udang Benyiur di rumah moms.  Berikut resepnya.

Bahan-bahan:

  • 300 gram udang segar buang kulit dan bersihkan kotoran di punggungnya.
  • 200 gram kelapa parut putih yang tidak terlalu tua.
  • 1 butir telur ayam.
  • 2 batang daun seledri.
  • Gula pasir, garam dan kaldu bubuk secukupnya.
  • Minyak untuk menggoreng.

Bahan bumbu ulek:

  • 4 siung bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 5 buah cabe rawit merah (optional).
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
  • 2 cm kencur.

Langkah pembuatannya:

  1. Haluskan udang, campurkan dengan kelapa parut, irisan seledri dan bumbu yang sudah diulek, masukan telur, gula garam dan kaldu bubuk lalu aduk rata semuanya.
  2. Bulatkan atau pipihkan adonan sesuai selera.
  3. Goreng diminyak panas dengan api sedang hingga kecoklatan.
  4. Tiriskan, siap disajikan.
  5. Mantap disajikan dengan nasi, sambal dan sayur.
  6. Cobain resep Ampal Udang Benyiur untuk sajian makan siang hari ini moms. 

Hasilnya:

Ampal Udang Banyiur

Sumber: suara.com

You might also like
close