Resep Ayam Habang Khas Banjarmasin yang Sedap

32

Lezzat.id – Banyak penikmat masakan Nusantara masih kurang familiar dengan masakkan khas Suku Banjar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Padahal, ada satu menu khas tanah urang Banjar yang bukan hanya nikmat, tapi juga dijamin pas bagi lidah kebanyakan orang Indonesia.

Namanya adalah Ayam Masak Habang. Habang berarti merah dalam bahasa Indonesia. Secara harafiah, Ayam Masak Habang berarti ayam yang dimasak merah.

Dari namanya saja kita sudah bisa menebak, bumbu yang digunakan adalah bumbu merah layaknya balado.

Eits tapi tunggu dulu, Masak Habang memang merah karena cabai, tapi urusan rasa, menu ini lebih cenderung manis gurih.

Untuk tahu lebih lanjut dengan menu tersebut, mari lihat tahap demi tahap cara membuat Ayam Masak Habang.

Bahan Satu:

  • 1/2 ayam, potong sesuai selera.
  • 1 sendok teh asam Jawa dilarutkan.
  • Garam.
  • Minyak goreng.

Bahan Dua:

  • 10 cabai merah besar yang sudah dikeringkan.
  • 4 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 cm jahe.

Bahan Tiga:

Laman: 1 2

You might also like
close