Resep Ayam Kung Pao Murah Dan Enak

32

LEZZAT.ID – Ayam Kung Pao menjadi salah satu masakan China yang cukup populer. Masakan khas Provinsi Sichuan ini memiliki tekstur yang empuk dengan perpaduan bumbu rempah yang menggugah selera.

Konon, masakan ini dikaitkan dengan pemberian tanda hormat kepada Ding Baozhen selaku gubernur Sichuan yang bergelar Gong Bao pada era Dinasti Qing. Oleh karenanya, tak jarang pula makanan Ayam Kung Pao ini juga dikenal dengan sebutan Gong Bao Ji Ding.

Tidak perlu pergi jauh-jauh ke Sichuan jika Anda ingin menikmati Ayam Kung Pao yang satu ini. Anda bisa membuat Ayam Kung Pao ini di dapur dan menikmatinya bersama keluarga tercinta. Tidak sulit untuk membuat resep Ayam Kung Pao karena bahan-bahan dan bumbu rempahnya juga mudah didapatkan.

Jika Anda tertarik untuk membuat Ayam Kung Pao, inilah resep Ayam Kung Pao yang bisa Anda praktikkan di rumah.

Bahan-bahan:

  • 500 gram dada ayam. Potong dengan ukuran sekitar 1/2 x 2 cm.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • Minyak goreng untuk menumis dan juga meggoreng.
  • 2 sendok makan cuka apel Kusuma.
  • 2 sendok teh tepung Maizena.
  • 1 sendok makan daun bawang yang telah diiris tipis.
  • 1 sendoh teh gula.
  • 1 sendok makan cuka beras.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • 3 buah cabai kering. Iris ukuran 1 cm, lalu goreng hingga renyah dan berwarna kecoklatan.
  • 2 sendok makan kacang tanah goreng tanpa kulit.
  • 1 sendok teh jahe cincang halus.
  • 1 sendok teh bawang putih. Cincang halus.
  • 1 buah putih telur.
Resep Ayam Kung Pao.

Cara Memasak Ayam Kung Pao:

  1. Daging ayam yang telah dopotong-potong, lumuri dengan cuka apel Kusuma, putih telur, garam dan juga Maizena. Kemudian sisihkan sebentar (sekitar 3-4 menit), sembari memanaskan minyak untuk menggoreng.
  2. Masukkan ayam yang telah dilumuri tersebut ke dalam minyak hingga semua terendam dengan suhu yang sangat tinggi. Goreng sekitar 30 detik, lalu angkat kemudian tiriskan dan sisihkan.
  3. Biarkan minyak di wajan tersisa sekitar 1 sendok teh untuk menumis.
  4. Tumis bawang putih dan juga jahe hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma harum. Kemudian masukkan cuka beras, kecap asin dan juga gula. Aduk tumisan tersebut hingga merata.
  5. Masukkan cabai kering, ayam dan juga daun bawang. Masak sembari diaduk hingga semua bahan tercampur dan meresap. Masak kurang lebih sekitar 4 menit.
  6. Tambahkan kacang goreng sebagai bahan pelengkap. Lalu hidangkan dengan nasih putih yang masih hangat.

Tidak rumit bukan untuk membuat Ayam Kung Pao? Resep Ayam Kung Pao ini bisa Anda praktikkan di rumah untuk menambah kekayaan varian masakan bagi keluarga tercinta.

Sumber : selerasa.com & widhiaanugrah.com

You might also like
close