Resep Bakso Sapi Lezat

179

Hai Sobat ..

Bakso sapi bikinan sendiri tentu lebih enak, bersih dan murah, bahan-bahannya juga gampang didapat tinggal ikuti saja cara pembuatannya berikut ini.

Bakso sapi ada yang dibuat dengan 100% daging sapi tetapi ada juga yang memakai campuran daging ayam, 60% daging sapi dan 40% daging ayam tentu saja ini tergantung pada selera.

Berikut ini bahan dan cara pembuatan bakso sapi yang memakai 100% daging sapi dan bumbu lainnya yang mudah disiapkan ada baiknya buat sekaligus banyak sisa bakso bisa disimpan dalam lemari es atau freezer.

Siapkan Bahan-Bahannya:

  • Lima ratus gram daging has luar(giling).
  • Seratus gram sagu
  • Satu sdm terigu.
  • Delapan puluh gram es batu (tuju kotak dan dua kecil)/Seratus gram kalau mau lembaran.
  • Dua butir telur
  • Dua sdm bawang merah goreng
  • Dua siung bawang putih diharuskan
  • Satu /Dua 1/2 sdt penyedap
  • Satu sdm garam
  • Satu sdm gula
  • Satuperdua sdt lada.

Cara Membuat Sangat Gampang Sobat:

1 Masukkan semua bahan ke food frocesor mixer sebentar saja, asal kecampur.

2 Kemudian masukkan daging dan es batu dua kotak kecil giling terus sambil masukkan es batu satu per satu sampai habis giling sampai dagingnya benar benar halus.

3   Sesudah dagingnya halus masukkan tepung sagu dan tepung terigu mix sampai tercampur rata.

4 Bulatkan dengan tangan dan masukkan kedalam air yg sudah di panaskan kompor jangan di nyalakan bulatkan adonan sampai habis.

5Setelah semua adonan sudah di bulatkan, nyalakan kompor dan masak sampai baksonya timbul(baksonya timbul langsung angkat).

6 Angkat dan masukkan kedalam air es sesudah dingin angkat dan di tiris bakso siap di saji dengan kuah bakso Kuah bakso saya pakai tulang iga digodok dan di kasih satu butir kemiri plus dua butir bawang putih yg dihaluskan.

Disajikan dengan bihun,mie,bawang goreng,seledri.

Selamat mencoba dan selamat menikmati.

You might also like
close