Resep Bakso Udang Tahu Goreng

24

 

Haloo sahabat rasa..
Bagi yang suka berkreasi didapur ada menu baru yang patut dicoba bahan bahan yang biasa dijumpai dipasar bisa diolah menjadi sajian yang unik dan menarik lo,salah satunya tahu tahu yang biasanya hanya digoreng atau ditumis kini bisa dikreasikan dengan seafood dan bahan bahan lain, sehingga tampilan lebih menarik dan bisa menambah nafsu makan serta sehat pastinya.

Sedikit tips untuk memasak sesuatu pastikan semua alat dan bahan tetap bersih,karena kebersihan dapat mempengaruhi rasa dan penampilan serta kesehatan,pilih bahan masakan yang masih baik dan segar untuk menjaga kualitas masakan agar tetap steril tentunya.

Langsung saja ke menu resep hari ini.
Bahan bahan:

  • 3 buah tahu putih
  • 500gr udang kupas dan bersihkan
  • 2 siung bawah putih cincang
  • 1sdt kecap asin
  •  1sdt saus tiram
  •  1sdt minyak wijen
  • 2 batang daun bawang lalu iris
  • 1/2sdt garam
  • 1/4sdt merica
  • 1 butir telur ayam
  • 6sdm sagu
  • minyak goreng
  • saus cabai atau tomat

Cara memasaknya:
1 Cincang kasar udang,lalu campurkan semua bahan kecuali tahu aduk hingga semua rata.
2 Potong tahu menjadi 4 bagian lalu buat lubang pada bagian tengah masing masing.
3 Letakan adonan pada masing masing lubang tahu letakkan dikulkas agar adonan dan tahu melekat sempurna.
4 Panaskan minyak goreng dengan api sedang tunggu hingga warna kekuningan.
5 Tiriskan lalu Siapkan saus cabai atau tomat.

Tahu bakso udang goreng siap dihidangkan,menu ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan inti.

Perlu di ingat sekaligus untuk catatan, tidak perlu dimasukan kulkas jika memang tahu dan adonan sudah melekat.

Tunggu kreasi baru lainnya yang lebih menarik ya jangan sampai ketinggalan untuk menu menu berikutnya.

Selamat mencoba sahabat semoga bermanfaat

You might also like
close