Resep Bolu Klemben & Bolu Klemben Coklat Keju Enak

379

LEZZAT.ID – Kue Bolu Klemben adalah salah satu kue tradisional asli Indonesia. Konon kue ini berasal dari kota yang berada di ujung timur pulau Jawa yakni Banyuwangi. Kue satu ini memiliki tekstur empuk mirip bolu dengan rasa manis di setiap gigitannya.

Banyak yang menyebut kue ini dengan nama yang berbeda, yakni Bolu Klemben, Bolu Kering, Bolu Bahulu dan lain-lain.

Sama halnya dengan kebanyakan panganan jadul lainnya, bahan untuk membuat Kue klemben ini sangatlah sederhana. Hanya memakai bahan umum untuk adonan kue seperti tepung terigu dan telur ayam. Biar lebih berasa dan beraroma bisa ditambahkan gula pasir, garam dan vanilla essense. Namun demikian tekstur dan rasa khasnya tetap terasa istimewa.

Seiring berjalannya waktu telah bermunculan beragam varian Kue Klemben, salah satunya yaitu Kue Bolu Klemben Coklat Keju.

Nah kali ini Lezzat.id menampilkan dua resep membuat Kue Bolu Klemben, masing-masing hasil kreasi dari Bunda Susie pemilik akun instagram @susie.agung (Bolu Klemben Original) dan Bunda Fara pemilik akun instagram @faraleyama (Bolu Klemben Coklat Keju).

Yuk simak resepnya di bawah ini.

1. BOLU KLEMBEN

Bolu Klemben

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur ukuran besar.
  • 400 gram gula pasir.
  • 400 gram terigu serbaguna (jangan langsung dimasukkan semua ke dalam adonan).
  • ½ sdt vanila bubuk.
  • ½ sdt garam.
  • 2 lembar daun pandan.
  • Secukupnya minyak/margarin cair untuk olesan.

Cara Membuat:

Laman: 1 2

You might also like
close